老師謝謝你 SKB為偏鄉童繪畫培力

文字-A A +A

  「謝謝志工老師,畫畫讓我找回勇氣!」來自屏東滿州的學童「小潔」(化名)拿著她的作品,開心的和老師合影。伊甸基金會與SKB文明鋼筆攜手舉辦「彩繪行動列車」系列課程,邀請知名插畫家聯手為教導偏鄉學童繪畫, 28至29日連續兩日適逢教師節來到屏東縣滿州鄉的八瑤長老教會及基督教信義會滿州教會的課輔班,插畫家馬良慧(Irma)和吳玉婉(小魚丸)老師一起守護偏鄉孩童的行列,幫助偏鄉孩童畫出未來!

圖說 SKB彩繪行動列車帶領插畫家至課輔班教導繪畫

  擁有60年製筆經驗的台灣文具公司SKB文明鋼筆,從2017年發起「彩繪行動列車」教學行動,邀請插畫家前往偏鄉教導學童繪畫。今年特別選擇二個弱勢社區,基督教信義會滿州教會、台灣基督長老教會八瑤教會,由SKB工作人員和插畫老師親自前往指導孩子們畫畫,連續四次的教學,孩子們的畫作從原先的小範圍塗鴉,到後期構圖完整、顏色豐富、線條活潑奔放,老師看了都大讚孩子們源源不斷的創意。

圖說 幼童重新燃起繪畫夢

 

  來自信義會課輔班的小潔,今年剛上國小一年級,個性活潑開朗,現在的她很樂意幫忙老師及同學,學習上也更主動學習,不像去年經常鬧脾氣,跑給老師追。在這次的SKB與伊甸合作的繪畫培力課程中,雖然年幼的她,對老師所說的內容有時也不是很明白,但她所展現的成果令人刮目相看,一點也不輸給年長的哥哥姐姐們。

圖說 SKB彩繪行動列車在屏東啟動

  伊甸基金會指出,在伊甸服務偏鄉學童的經驗中發現,有些家庭難以提供孩子們在課堂以外的體驗與學習,讓他們在成長過程中缺少對外界的想像,現場也特別感謝SKB文明鋼筆特別安排志工活動與孩子一起學習、一窺插畫家的職業生涯,幫助偏鄉學童多元才藝學習,對未來成長發展更有具體想像。

  SKB文明鋼筆表示,透過以繪畫結合書寫發揮創意,手寫能留下記憶與溫度,連帶影響孩子對未來有能力突破侷限!SKB今年也特別推出SKB X伊甸基金會藝術家創作鋼珠筆愛心聯名筆款,即日起凡民眾認購藝術家創作鋼珠筆,每支售價380元,每支售出的金額提撥50%,捐助伊甸基金會「象圈工程計畫」,歡迎民眾踴躍響應。詳情請上SKB官網(www.skb.com.tw),或SKB五福門市,或洽詢電話(07)315-9666。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.04.14

陳昭容

加入時間: 2010.04.14
3則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

北區扶輪來獻愛 慢飛天使說感恩

2019-11-21
瀏覽:
657
推:
1
回應:
0

伊甸「羅賴把到你家」 讓艱苦人有安全的家

2019-11-17
瀏覽:
711
推:
18
回應:
0

老師謝謝你 SKB為偏鄉童繪畫培力

搜尋表單

目前累積了136,827篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,827篇報導

10,706位公民記者