2019浪漫台三線客庄風情 華語作文比賽成績揭曉

嵌入:
文字-A A +A

2019浪漫台三線客庄風情 華語作文比賽成績揭曉

 桃園市新生醫護管理專科學校,9月27日辦理「2019浪漫台三線客庄風情」華語作文比賽,有五校43位同學參加。新生醫專通識中心劉勝權老師表示:浪漫台三線客庄風情作文比賽是大學社會責任計畫的一環,希望透過作文比賽,能夠進一步認識家鄉,了解客家,達到關懷鄉土、愛護家鄉的目的。健康休閒管理科林芳珍主任表示:台三線有許多景點如龍潭三坑老街、關西羅屋書院等都值得大家做輕度旅遊行程,今天同學們也實地走訪龍潭關西,欣賞台三線之美,並參觀台三線景點小熊博物館。下午三點成績出爐,由桃園市客家事務局謝淑珍科長主持頒獎。榮獲前三名的同學分別是:第一名八德國中劉楷彬,第二名八德國中周睿庭,第三名關西國中彭冠崎。(第四名大華國中陳姿元同學,第五名大華國中溫珮絜同學)。

第一名的八德國中劉楷彬同學以接近滿分的成績擄獲眾評審的心,從客家人的勤儉持家美德破題,進而論述客庄風情─採茶到客庄傳承─技藝,起承轉合排列恰到好處,用詞述典讓人無法置信出自為國中生之筆,堪稱一絕,此優等作品該校將納入新生專欄選輯中供學生瀏覽觀摩與學習,讓台三線的客庄之美留在記憶中。

 

公民記者黃瑞朋龍潭報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2014.08.08

arpen

加入時間: 2014.08.08
235則報導
230則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

2019浪漫台三線客庄風情 華語作文比賽成績揭曉

搜尋表單

目前累積了136,673篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,673篇報導

10,696位公民記者