台南將軍喊魚仔呷小吃、漫遊青鯤鯓白色希臘式建築

嵌入:
文字-A A +A

圖文:將軍區青鯤鯓港邊曬火燒蝦、魚嶺等海鮮味特色。(記者林易緒/攝)

(記者林易緒/台南報導)吸引觀光客每日下午的「喊魚仔」壯觀場面,已成為不少老饕的私房景點,在台南市政府漁港所落實漁貨「不落地」原則後,該漁港並用簍子的顏色來區分本地及外地漁貨,不僅能提升漁貨品質同時也符合安全衛生,讓前來魚市場觀光的遊客感到既乾淨又安心,今日台南市政府漁港所與南縣區漁會共同推薦這一處「漁港喊魚仔呷小吃」的美麗景點,並由漁港所組長張騌麒與區漁會青山漁港常務監事周萬松還當場示範「喊魚仔」情景。

圖文:台南市農業局漁港及近海管理所與南縣區漁會邀請大家來將軍青山漁港半日遊「喊魚仔呷小吃、漫遊青鯤鯓」。(記者林易緒/攝)

台南市政府漁港管理組長張騌麒表示,台南市將軍區鯤鯓里的青山漁港,青山漁港又稱為「青鯤鯓」,每到中午時分,漁船陸續進港卸下當日捕撈的新鮮漁貨,漁貨分類裝簍後在拍賣魚市場排列整齊地等待著被拍賣,直到下午2點拍賣官開始拍賣喊價,速度之快,往往不到一分鐘就能與承銷人成交,而這個精采過程就是拍賣魚市場俗稱的「喊漁仔」。

圖文:南縣區漁會供銷部主任莊冬金說今年特製紅茄虱目魚罐頭,送人自吃倆相宜。(記者林易緒/攝)

南縣區漁會供銷部主任莊冬金表示,參觀完魚市場後,可悠閒地在魚市場周邊逛逛,品嚐在地小吃及享受當地景色,來到青鯤鯓千萬不要錯過當地盛產的的蚵仔製成的蚵嗲、古早味紅茶、冰品等傳統美食,呷完小吃後,漫步在漁港之間可看到港邊在曬蝦干及虱目魚柳的特殊景象,也可以到隔壁的鯤溟里,參觀白色希臘式建築「鯤鯓鯤溟里聯合活動中心」,不用出國也能體驗地中海風格的公共建築喔!

圖文:當日捕撈的新鮮漁貨,漁貨分類裝簍後在拍賣魚市場排列整齊地等待著拍賣。(記者林易緒/攝)

漁港所表示,秋意逐漸明顯,氣候舒適宜人,賞夕陽來趟漁港半日遊絕對是個好選擇,將軍區青山漁港雖然不大,卻獨特精美,走入漁港可以放慢生活步調遠離塵囂,感受不一樣的純樸風情,讓此趟魚港半日遊畫下完美的句點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
219則報導
18則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南將軍喊魚仔呷小吃、漫遊青鯤鯓白色希臘式建築

搜尋表單

目前累積了136,762篇報導,共10,702位公民記者

目前累積了136,762篇報導

10,702位公民記者