韓國瑜市長偕同議會實地視察施政三大成果 期許通力合作打造高雄(5部影片)

文字-A A +A

韓國瑜市長偕同議會實地視察施政三大成果 期許通力合作打造高雄(5部影片)

應議會之邀說明施政成果亮點後,高雄市長韓國瑜今(25)日下午率市府團隊偕同議會,實地考察愛情摩天輪水岸複合式開發案、訪視雙語教育推動成果展以及視察路平專案工程。他表示,今天自施政亮點中擇觀光、教育與工程面進行報告與瞭解,希望議會能給予多方指導,如果未來議會有類似的會勘、考察,允諾市府全力配合,讓議員及市民朋友瞭解市府團隊在做什麼、以及未來達成的目標,期許市議會與政府通力合作,共同打造高雄。

針對愛情摩天輪水岸複合式開發案,韓國瑜聽取經濟發展局伏和中局長簡報後,親自帶領大家俯瞰開發基地。他指出,土開公司對於愛情摩天輪、愛情產業已轉為積極合作的態度,並說這對高雄是好事,期待能跟各方面、各單位維持良好互動,打造高雄,讓高雄更棒、更好。

 

高雄市教育局局長 吳榕峯 推展雙語教育

推展雙語教育是韓國瑜的施政重點之一,他接續至苓雅區成功國小,由校長 呂佳真說明學校推動雙語教學情形與成果,進行師資簡介與課程展現,也安排學校中外師與韓國瑜互動對話,展現雙語教育推動1年來的成果。目前雙語教育推廣由校內專任英語教師、跨領域學科教師與「傅爾布萊特」英語教學助理,依課程計畫安排數學、生活、綜合、健體、藝文等五大領域學習課程進行雙語協同教學;108學年度再增設1名外籍教師加入雙語教學行列,並新增課後雙語社團與校訂課程融入等教學活動,於1、2年級分別安排17及14節雙語教育課程,逐步扎根學校雙語教育。

雙語教育辦理情形簡報  成功國小校長  呂佳真

韓國瑜表示,隨著年紀愈大,語言轉換能力愈弱,認為高雄市民及全台灣下一代的孩子一定要落實中英文雙語教育,因此市府鼓勵孩童及早學習不同語言,未來在競爭的道路上才不會吃虧,希望提升下一代語言轉換能力,培養具備中英語雙語能力,相信一段時間後可以開花結果。

韓國瑜市長也再度強調,高雄市推動雙語教育,要讓下一代更有智慧、能力與國際移動力,同時著重關懷弱勢,已與台灣微軟共推AI雙語教學,配合前瞻數位建設計畫建置優先補助偏鄉學校,後續將結合高雄市「達學堂」平台(http://drlive.kh.edu.tw是由高雄市教育局打造結合直播、遊戲與數位學習的前瞻平台,平台以學生為學習主體,將自主學習、翻轉學習等其他不同策略融入教學。)推動偏鄉雙語直播教學,落實偏鄉與原鄉雙語教育資源。

韓國瑜市長訪視成功國小推動雙語教育 致詞

韓國瑜市長與David &張導師 & 陸副議長 互動對話

教育局推動【四箭齊發‧五力全開】計畫,依據國中小、高中不同學習階段,規劃系統、適性與多元雙語教育,以「加強與國外高中、大學連結」、「開設國際AP(Advanced Placement)多元選修課程」、「開拓外籍教師聘請資源」及「小校英語師資共聘巡迴」4項策略,培養及強化高雄市學子「英語力」、「學習力」、「溝通力」、「競爭力」、「全球力」五大能力。

韓國瑜市長與全體大合影

最後,韓國瑜視察大順陸橋拆除後通車情況,他表示,高雄鐵路地下化後,原跨越鐵路的10座陸橋及2座地下道,已陸續拆除填平並恢復通車,大順陸橋拆除作業在工程團隊的努力下如期完工,交還給市民一條平坦、開闊、安全及充滿綠意的道路。

工務局指出,大順陸橋建於民國64年,陸橋拆除作業已告一段落,列為鐵路地下化後第四座拆除的立體設施,大順陸橋拆除平面化後大順路路寬30公尺,原四線車道如今改為六線車道,交通更為便捷,道路兩側景觀籍由人行道更新亦增色不少,未來再結合鐵路地下化後的園道美化工程,提昇整體居住環境品質。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
705則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28
5:57
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

韓國瑜市長偕同議會實地視察施政三大成果 期許通力合作打造高雄(5部影片)

搜尋表單

目前累積了136,630篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,630篇報導

10,696位公民記者