【模擬自救及救人的演練 有趣的互動教學】葫蘆國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會20日來到北市葫蘆國小。學校為拓展學生視野,培養學生喜歡閱讀、習慣閱讀,並提昇學生寫作能力,強化表達的深度與創意,以「快樂學習」、「健康成長」、「豐富童年」、「希望人生」培育學生健全人格。

實施品格教育及體驗教學活動,並創設情境,增進學生學習興趣與成效。設立體育班,舉辦各年級體育競賽,開辦體育社團與團隊,推動慢跑運動,提供學生適性的發展,培養學生運動習慣,鍛鍊健康身體。

本次參加水安宣導的學生約280人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:施火城、雲莉雅、郭威聖教練。戲水前必先學會自救及救人技巧,遵守戲水十誡,不要輕忽水域安全。「戲水十誡、救人五招」是防溺、自救及救人的規則務必謹記在心。紅十字會教導學童瞭解水域安全防護,實地台前操演自救救生技法,救人五招-叫叫伸拋划技能,使同學具備水域安全知識與技能,減少貿然闖入河、海、埤、湖、潭而發生溺水憾事。

教練以請同學模擬自救及救人的演練互動教學方式,獲得同學們熱烈的回應及參與。學童們珍惜這次的宣導體驗,場場舉手搶答闡述水域安全的知識。

宣導演練項目自救四技、戲水十誡及救人五招。首先讓學童以快問快答方式,回答戲水有哪幾種動作不可行,以及要注意戲水的時機狀況。瞭解「水域安全」與「環境評估」的重要性,達到事前防護防救的目的。

發生溺水時,自救四技要趕外拍打水面求助,在第一時間讓自己浮到水面上,例如:仰漂、水母漂,然後找尋水面的漂浮物品,沈著、冷靜等待救援。同學們能具備水中自救法,學會自救,才能保自己一命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
128則報導
37則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6【人道法在武裝衝突期間 保護生命和尊嚴】

2019-11-01
瀏覽:
788
推:
0
回應:
0

5【兒童,應有的權利和保護】

2019-10-31
瀏覽:
884
推:
0
回應:
0

4【國際人道法基本規則】

2019-10-31
瀏覽:
867
推:
0
回應:
0

3【《探索人道法》人道視角】

2019-10-31
瀏覽:
887
推:
0
回應:
0

【「#Tetrischallenge」開箱文挑戰─沐浴車】

2019-10-24
瀏覽:
1,220
推:
0
回應:
0

【模擬自救及救人的演練 有趣的互動教學】葫蘆國小

搜尋表單

目前累積了136,480篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,480篇報導

10,695位公民記者