彰化有愛幸福無礙 彰化傑出身障就業者與超額進用企業表揚

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣108年度傑出身心障礙就業者及超額進用身心障礙者優良廠商表揚活動,日前在全國麗園大飯店盛大舉行,由彰化縣長王惠美表彰縣內10位傑出身心障礙就業者及69家超額進用的優良廠商,王惠美肯定這些傑出身心障礙就業者在職場的付出,同時也感謝超額進用的優質企業,提供就業機會並對身障員工照顧與提攜,讓他們成為公司的得力助手,一方面善盡社會責任,另一方面也提升了企業的形象與價值,讓他們能有發揮一己之長的舞台。

王惠美表示,恭喜10位獲獎的身障朋友,大家不因老天爺對我們開的玩笑,仍然認真超越障礙,在職場上獲得個人最大的潛能,展現出對於生命的價值,今天能夠脫穎而出,獲得大家的肯定,成為身障朋友的楷模,也要謝謝所有超額進用身障朋友的優良廠商,提供給他們機會、提攜他們,讓他們變成公司很好的得力助手,一方面可以善盡社會責任,另一方面也提升公司的形象與價值。

王惠美說,企業進用身心障礙的朋友,看起來很簡單,實際上還是有很多的部分需要去克服,除了要謝謝企業的進用,縣府也設有專職機構替產業界做相關問題的解決,提供給更多身心障礙朋友更多適性的好職場。

108年獲獎的傑出身心障礙就業者黃麗妦,任職台灣電力公司彰化區營業處,年資長達21年,擔任文書管理專員一職,熱心參與推廣台電彰化區處公文檔案管理系統上線,表現良好,同時又具有彰化、南投及新竹等縣市電子琴自彈自唱街頭藝人證照,常利用假日參與公益演出回饋社會。

彰化縣政府為了協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,每年除賡續辦理各項就業促進措施,更辦理多項創新計畫,以在地需求為依歸,開發潛在勞動力,在縣府與各界共同努力下108年失業率為全國第2低,同時更榮獲全國勞動行政業務考核第2組第1名。此外,截至108年7月底,縣內782家義務機關機構,法定應進用人數1,863人,實際已進用2,969人,超額進用身障人數達1,106人,相較目前全國公私立企業約一成未足額進用身障朋友的狀況,彰化縣在提供身心障礙朋友就業服務上可說是最有愛心、最照顧身障朋友的城市。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化有愛幸福無礙 彰化傑出身障就業者與超額進用企業表揚

搜尋表單

目前累積了137,519篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,519篇報導

10,720位公民記者