台灣創價學會舉辦「921震災20週年系列活動」鼓舞民眾

文字-A A +A

台灣創價學會舉辦「921震災20週年系列活動」

921大地震即將屆滿20週年,在政府全力重建下,受災地區已經重新展現生機。在地震發生的第一時間,台灣創價學會即捐助賑災金新台幣1000萬元給內政部,並組成機車隊,前往災情嚴重的南投、埔里等地發送救援物資,全力協助政府救災。不僅如此,20年來,台灣創價學會從未間斷地投入災區關懷,透過文化、教育活動進行災民心靈重建工作,為災區送去溫暖與希望。

適逢921大地震20 週年,為回顧歷史、展望未來,台灣創價學會將於9月21、22日,舉辦「921震災20週年系列活動」,鼓舞民眾共同打造美好的台灣社會。

台灣創價學會發揮宗教的慈悲精神,將於21日上午10點在該會「霧峰文化會館」舉行「追善回向勤行會」,以妙法力量為罹難民眾追善冥福,並祈求風調雨順、國泰民安。

21日下午2點30分,台灣創價學會將於南開科技大學演講廳舉行「地震防災講座」,邀請銘傳大學建築學系王价巨教授進行專題演講。王价巨教授是美國哥倫比亞大學博士,專長為災害及風險管理、都市規劃與都市設計、永續發展、文化資產保存與永續經營,並曾擔任多項教育部、內政部等防災相關計畫的主持人、共同主持人,具備美國「災害管理師」、日本「防災介助士」與台灣「第一期防災士」認證資格,是國內兼具理論研究及實務經驗的防災專家。

此外,創價特地邀請921大地震災區民眾,參加9月22日下午2點30分於彰化縣文化局員林演藝廳舉辦的「精神復興音樂會」。演出曲目除了〈春天永遠佇你身邊〉、〈快樂的出航〉等膾炙人口的台灣歌謠外,還包括象徵衝破逆境、歌頌生命蘇生歡喜劇的貝多芬第九號交響曲〈歡樂頌〉,期望以青年及文化之力,向社會發射希望之光。

台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今獲頒「行政院獎」、連續19度獲內政部頒發「社會優良團體獎」、2017及2019年分別獲頒「全國性社會團體公益貢獻獎金獎、金質獎」、8度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、2017年獲頒「藝術教育貢獻獎」,以及3度獲文化部頒發「文馨獎」金獎之肯定。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.07.11

pingo眼見為憑

加入時間: 2011.07.11
93則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣創價學會舉辦「921震災20週年系列活動」鼓舞民眾

搜尋表單

目前累積了135,683篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,683篇報導

10,656位公民記者