建國科大校友國際技能競賽發光 盧廷嘉、楊日昇回母校分享榮耀

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕建國科技大學機械工程系畢業校友盧廷嘉、楊日昇等人參加第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,榮獲「集體創作職類-銅牌獎」,為國爭光,19日在培訓老師郭鴻耀陪同下,將榮耀與母校分享,受到學弟妹們熱烈歡迎。這次大力贊助參賽經費與器材讓兩位學生順利成行的彰化縣健椿工業公司董事長葉橫燦感謝建國科大重視技職教育,一路扶持學生,為企業培訓技能高超的優秀員工,共同提升臺灣工業製造技術水準,該企業願意全力相挺,為臺灣的技職教育發展盡點心力。

建國科技大學機械工程系105年度畢業校友盧廷嘉(僑泰高中101年度畢業)、106年度畢業校友楊日昇(秀水高工102年度畢業),自入學該校機械工程系起,即加入黑手老師傅周波老師指導之機械工廠技能競賽選手培訓室。兩人在學期間就以參賽為學習目標,榮獲第46屆全國技能競賽集體創作職類金牌,第44屆國際技能競賽國手選拔集體創作職類備取國手。

盧廷嘉、楊日昇倆人於建國科大畢業離校後亦持續以校友身分,代表本校參加技能競賽,與本校技能競賽團隊共同切磋成長,持續榮獲第48屆全國技能競賽集體創作職類金牌,終在107年10月04~05日,第45屆國際技能競賽第二階段國手選拔賽,以總成績第一名,榮獲正取國手,由勞動部推薦,代表我國參加於俄羅斯舉行的第45屆奧林匹克世界技能競賽。

建國科技大學董事長吳聯星表示,感謝國立秀水高工、僑泰高中願意把優秀學生送到建國科大來就讀,讓該校得英才而教之,並在國際技能競賽中得獎,為國爭光。同時,更要感謝彰濱工業區股票上櫃公司健椿工業願意提供現金、工具、材料資助青年學生,讓他們無後顧之憂在世界競技舞台與世界各國好手競爭,這種企業與學校一起挺學生的義舉,讓該校師生對技職教育更加有信心。

健椿工業公司董事長葉橫燦表示,他從年輕時就從基層做起,一步一腳印,最後能在機械工業佔有一席之地,主要還是靠技術,他認為臺灣製造業要有國際競爭力,一定要重視技術的養成,他很感謝建國科技大學重視技職教育,一路扶持學生,讓學生有學習目標,未來他還會一路相挺。

國立秀水高工校長劉丙燈強調,建國科技大學給人重要意象是技能學習一條龍,產學鏈結深耕耘,創意發明金頭腦,多元展能好學習。而楊日昇校友過去在秀工是念實用技能班,對技能訓練很投入,進入建國科技大學機械工程系就讀後,並未放棄技能訓練,學校一路扶持學生,讓他們的技能訓練未中斷,終於能在國際技能競賽大放光彩,這是技職之光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,344則報導
1,708則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建國科大校友國際技能競賽發光 盧廷嘉、楊日昇回母校分享榮耀

搜尋表單

目前累積了135,631篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,631篇報導

10,651位公民記者