雲林監獄巧聖先師傢俱 贈雲林家扶海線受助家庭

文字-A A +A

 

  雲林家扶中心北港服務處接獲法務部矯正署雲林監獄送來45件原木作品,有鞋櫃、方凳、中式方凳、小靠背椅、面紙盒…等手工精製的原木家具,都是純手工打造以卡榫接合製作,讓受贈的家扶家長們受到實木實心的傢俱讚不絕口。

圖說:法務部矯正署雲林監獄捐贈45件手工原木傢俱給雲林家扶,海線受助家庭收到實木實心的傢俱都讚不絕口。

  法務部矯正署雲林監獄典獄長林憲銘指出:來自雲林監獄家具木工技訓班的學員,各個化身巧聖先師,親手打造精雕細琢、獨具匠心的手工作品,要送給雲林家扶海線地區的扶助家庭。林憲銘典獄長也轉達製作中式方凳的受刑人阿智(化名)的心聲:能讓家扶的長輩使用,就宛如讓自己的爸爸媽媽使用,也告訴多年來為自己流淚心痛的父母,在獄中學習了木工手藝,請家人原諒~也請家人放心。

圖說:雲林監獄木工技訓班學習木工手藝,並將精心製作的手工傢俱送給雲林家扶海線受助家庭,讓受助家庭感受滿滿的愛心。

  雲林家扶北港服務處的王耀慶督導表示:雲林監獄送來的手工原木家具,整齊陳列在雲林家扶北港服務處的教室中,深受雲林家扶受助家庭喜愛,這些都是來自於雲林監獄家具木工技訓班的學員親手打造的作品。如同林憲銘典獄長轉達:這批小家具,是雲林監獄為培訓收容人一技之長,開辦家具木工技訓班,聘請老師指導學員以純手工製作,製作過程中運用平榫、三缺榫、指接榫、鳩尾榫…等特殊技法,完全不見金屬鉚釘的痕跡,45件作品全數捐給雲林家扶海線扶助家庭,結合技能學習與公益,讓每件作品創造出金錢無法衡量的無限價值。

圖說:雲林家扶感謝雲林監獄木工技訓班送來親手打造的手工傢俱,結合木工技藝與公益,並將愛心傳播至海線受助家庭。

  來自北港鎮71歲的段志儒阿公,獲得雲林監獄所贈送的鞋櫃與中式方凳時讚不絕口表示:這些家具的手工很「幼路」(精緻的意思),而且堅固實用,像我這樣體格,坐了重心穩固再也不怕摔倒。來自水林鄉64歲的蔡林麗卿阿嬤,帶著孫女一起來家扶挑選好看又實用的小靠背椅,蔡阿嬤表示:現在手工的原木家具價格貴得嚇人,只能買便宜的塑膠椅但容易破很危險!多謝雲林監獄送給我們這麼堅固的椅子還有甚是可愛又實用的面紙盒,真是感謝。

圖說:雲林家扶海線受助家庭收到雲林監獄送來的手工原木傢俱,阿公對於中式方凳讚不絕口,重心相當穩固也不怕摔倒

  雲林家扶中心感謝法務部矯正署雲林監獄捐贈的45件原木作品,讓受刑人的愛心化作完美運用,讓雲監作業科辦理推廣捐贈手續,也讓受刑同學的手藝愛心傳遞給家扶北港海線的受助家庭,更讓品質與美觀兼具的實用家具,勾起阿公阿嬤們對於木工傳統傢俱的情懷。

圖說:雲林家扶海線受助家庭段志儒阿公,收到品質與美觀兼具的實木傢俱,勾起了對傳統木工傢俱的情懷,也相當感謝雲林監獄的捐贈。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
599則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林監獄巧聖先師傢俱 贈雲林家扶海線受助家庭

搜尋表單

目前累積了136,407篇報導,共10,689位公民記者

目前累積了136,407篇報導

10,689位公民記者