鹿港鎮學校推廢電池回收競賽 保護環境又能賺獎金

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港鎮公所為倡導環保觀念與習慣,特別舉辦108年度鹿港鎮各級學校推動廢乾電池、廢平板電腦回收工作活動比賽,並將學校分成千人以上及千人以下兩組來競賽,以加強教育宣導,用實際行動來減少環境污染,並讓有用的資源得以循環再造。回收競賽活動自7月1日起至8月31日止,18日由鹿港鎮清潔隊到各級學校來回收廢電池及廢平板電腦,並當場秤重量,記錄之後會依電池回收價每公斤7元、廢平板電腦回收價每台10元回饋給學校,保護環境又能賺獎金。

廢乾電池中含汞、鎘、錳、鎳、鈷等有多種重金屬物質,如混在垃圾中掩埋,會造成水源及土壤污染。廢平板電腦的液晶螢幕(LCD)對環境具潛在危害,如果將液晶螢幕掩埋或棄置,其中的液晶可能會跟著地下水流佈,進入生物鏈不斷累積,而若採燃燒處理,則可能會產生戴奧辛等有害物質。

鹿港鎮各級學校推動廢乾電池、廢平板電腦回收競賽,除將各級學校回收來的廢電池及廢平板電腦一一秤重,並將回收價直接回饋給學校外,另還有回收競賽獎金,學生人數千人以上的學校第一名獎金6千元,第二名獎金4千元,第三名獎金3千元;學生人數一千人以下的學校,競賽第一名可獲得獎金5千元,第二名獎金3千元,第三名獎金2千元。

彰化縣文開國小校長詹雪梅說,鹿港鎮長非常聰明有智慧,帶領學校一起來做環保,學校也非常支持這樣的活動,因此學生也從家裡帶廢電池來學校回收,響應這項活動

鹿港鎮長許志宏表示,鹿港鎮公所藉由活動加強宣導廢電池、廢平板電腦正確回收觀念,鼓勵學生愛護環境,透過生活中一個小小「回收」動作,就能一起守護環境,讓資源得以循環再利用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,344則報導
1,708則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港鎮學校推廢電池回收競賽 保護環境又能賺獎金

搜尋表單

目前累積了135,631篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,631篇報導

10,651位公民記者