彰化縣衛生局運動智慧錶發放 接獲電話通知可就近領取

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府為鼓勵65歲長者們一起健康動起來,由彰化縣衛生局舉辦體適能檢測等項目,來幫助長輩瞭解身體狀況之外,並提升相關認知與方法找出最適合自己的運動方式,同時提供1萬支運動智慧錶體驗的機會,將從9月23日起到10月3日,只要接獲衛生局或衛生所電話通知,就可以到彰化縣內176個社區定點及27個衛生所領取「運動智慧錶」 ,藉由建置的LoRa基地台連結手錶,紀錄長輩每日身體活動量,養成規律的運動習慣,提升健康生活品質。

彰化縣衛生局18日上午於縣府新聞處前咖啡藝廊辦理「運動智慧錶」發錶時程說明會,彰化縣衛生局長葉彥伯提醒,有參加體適能檢測活動的長輩,接到衛生局或衛生所的電話通知,請記得攜帶健保卡、領取通知單、印章及統一發票5張至檢測社區或衛生所領取運動智慧錶。

葉彥伯說,運動智慧表發放試辦計畫,是由經濟部專案補助,彰化縣共發放給65歲長者一萬支,這款運動智慧表不必經過手機,可以應用在物聯網服務,長輩到戶外活動時,還可監測心跳、當計步器,監測長者的體能狀況,同時具備GPS衛星定位功能。

葉彥伯指出,尚未完成成人健康檢查及四癌篩檢項目中任一項長者(非符合癌症篩檢資格者,則可免),請盡速至衛生所或醫療院所完成,如無法確認篩檢是否完成,也可攜帶健保卡至鄰近衛生所進行查詢。社區或衛生所發手錶當天,如果長者尚未完成篩檢,也會先發予運動智慧錶,並填寫運動智慧錶健康管理同意書,再由衛生所主動關懷追蹤長者予12月31日前持健保卡至衛生所或醫療院所完成篩檢。

彰化縣衛生局表示,這次發放「運動智慧錶」預計1萬支,並在9月23日至10月3日2周內完成,且為方便長輩領取手錶,衛生局規劃於176個社區定點及27個衛生所發放,發放的定點以體適能檢測的地點為主。目前衛生局所工作同仁已著手依照民眾檢測順序一對一電話通知領取,請接獲電話通知之民眾記得依通知時程及地點領取手錶。有關領錶資訊也可洽詢衛生局保健科,諮詢電話7115141分機5506~5510。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,669則報導
1,974則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣衛生局運動智慧錶發放 接獲電話通知可就近領取

搜尋表單

目前累積了137,399篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,399篇報導

10,716位公民記者