台中《游於藝》同盟雙展 明道中學校園巡迴展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕台中市政府教育局與廣達文教基金會合作到校園辦理各式主題展覽,推動美感教育深耕校園,17日在明道中學舉行台中《游於藝》同盟雙展聯合開幕儀式,展出「多才!多藝 義大利文藝復興展」及「蟲蟲大樂團 鳴蟲特展」兩大主題,在主持學生扮成文藝復興時期的使者布魯諾、微西亞,在戰鼓樂音下,由教育局副局長方炳坤、廣達文教基金會藝文處長吳宛娟與20所台中市美感策略聯盟學校代表,共同為同盟雙展揭開序幕,會中並由廣達文教基金會頒發24所錄取巡迴展學校獎狀。

明道中學校長汪大久表示,明道中學重視人文教育,每年3-5月的文藝季、校內外文學獎、寒暑假藝文走讀營隊等,並堅持每年舉辦藝文展覽活動,從「大師『在』明道」至現在「大師『到』明道」主題活動,至今以超過10年,不僅邀請世界知名藝文團體,展出梵谷、畢卡索等大師作品,更讓學生優秀作品能有更多的發表空間,每年皆吸引近萬名觀眾預約參觀,培訓超過80名藝術導覽志工,大牽小手學長姐帶領學弟妹,並與PTA志工家長合作,一同為此展覽提供做好的導覽服務,也讓親師生有表達展現的舞台。

教育局副局長方炳坤表示,期許藉由台中《游於藝》同盟雙展計畫,鼓勵各校結合展覽主題進行跨校園、跨學科領域課程開發與實踐,凝聚學校行政與教學團隊美感共識,促進校際與區域的文化交流,並擴大展覽效益與資源整合,培育具跨領域整合能力的未來人才,創造美力新典範!

2019廣達《游於藝》文藝復興特展,「大師到明道」規劃四大展區,包含義大利文藝復興特展、認識大師數位展、台灣在欉紅本土當代文藝展及Fun Room用創意玩藝術DIY活動,展期於9月2日至9月26日止開放預約參觀。此外,為鼓勵學校善用資源整合機會,今年第二年繼續推動《游於藝藝術列車-巡迴GO!》,10月起將透過藝文與自然領域教師群,結合「蟲蟲大樂團 鳴蟲特展」展覽資源,進駐春安、中和、太平、甲南國小4所學校,協助建構偏鄉學童美感素養與創意表現能力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,353則報導
1,715則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中《游於藝》同盟雙展 明道中學校園巡迴展

搜尋表單

目前累積了135,686篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,686篇報導

10,656位公民記者