員林地政事務所陳易宏主任三義社區長照站分享 “如何有效運用房地產”!

嵌入:
文字-A A +A

(周厚賢/員林市三義社區報導)

“過去我們都知道農地只要1.5分就可以蓋30坪的農舍,各位大哥大姊妳們知道現在新的法規要2.5分農地才可以興建農舍嗎?”、“如果有朋友跟你借錢願意抵押權狀,切記要去鄉關單位查清楚免的該房地產早已拿去銀行抵押而淪為二胎"….,9月11日上午的員林市三義社區長照站,員林地政事務所陳易宏主任將常見的房地產資訊與長者們分享。

知道長照站的大哥大姐對房地產相關問題的需求了解,黃國禎理事長特別在公民講座課程安排 “不可不知的房屋與土地的知識”,邀請員林地政事務所派員來站為長輩們上課講解。沒想到邀請來的卻是陳易宏主任親自出馬,他帶著同仁與文宣物品要把老人家的迫切需知一一說明。

從認識權狀開始,農地與農舍、房屋稅自用與營業用的申請、土地抵押、房地產的贈與或遺產.....,在陳易宏主任引經據典又生動活潑的講述下讓聽講者清楚理解要如何將自己的房地產有效運用。陳主任的服務熱忱不只是在解說上,真對大哥大姊有個案需要詳細解說的部分他當下請同仁記下聯絡資料以便回辦公室後立即的處理。如此用心,真讓站內的長輩們感心不已,深為員林有如此熱心盡心的機關首長而慶幸不已!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
33則報導
30則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林地政事務所陳易宏主任三義社區長照站分享 “如何有效運用房地產”!

搜尋表單

目前累積了135,313篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,313篇報導

10,612位公民記者