員林假日農夫陳世晋種出冠軍火龍果 游振雄贈匾額祝賀青農

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣今年優質火龍果評鑑日前在二林鎮農會落幕,來自18鄉鎮市果農拿出最好的火果一較高下,員林市假日農夫陳世晋以總分94分奪得108年度彰化縣優質火龍果評鑑紅肉組評鑑冠軍第一名,青農陳世晋特別選定中秋佳節團聚的節慶,邀請員林市長游振雄、媒體與親朋好友參加掛匾額儀式,共享陳家喜悅。

彰化縣政府於7月12日舉辦108年度彰化縣優質火龍果評鑑,來自全縣各鄉鎮的紅肉及白肉火龍果共計100組優秀的果農參加評鑑,最後由員林市38歲青農陳世晋抱回紅肉組冠軍,陳世晋的父親與哥哥陳勝得都是火龍果農,哥哥陳勝得也是去年評鑑紅肉組冠軍,兄弟倆堅持不用化肥、農藥,善用有機資材,種出又大又甜的好果,更寫下評鑑記錄,雙雙獲得評審肯定贏得冠軍,更突顯青農的專業與認真。

員林市紅龍果青農陳世晋(右)與哥哥陳勝得接力種出冠軍紅龍果。

陳世晋青農本業是車床師傅,原本偶爾幫父親與哥哥陳勝得種紅龍果,後來種出興趣,3年前租了一片面積約4分的農地當果園做起假日農夫,目前田間主要品種以紅肉「蜜玄龍」為主,也有1分地的白肉品種,堅持不用化肥、農藥,善用有機資材,種出又大又甜的好果,準備明年也報名白肉組評鑑。

員林市長游振雄於7月份賽事成績揭曉後,隨即致贈匾額並前往祝賀,當天出席掛匾額儀式時表示,3年前才成為假日農夫的車床師傅陳世晋,第一次參賽就得到冠軍,種出的火龍果甜度高、外觀美,令人驚艷,師承父親與哥哥陳勝得,一家三口都堪稱是員林之光,火龍果香甜多汁,又富含花青素、纖維質,是非常營養健康又能養顏美容的水果,現在是火龍果盛產季,「吃當季、食在地」邀請大家鬥陣來支持優質農產品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,353則報導
1,715則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林假日農夫陳世晋種出冠軍火龍果 游振雄贈匾額祝賀青農

搜尋表單

目前累積了135,686篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,686篇報導

10,656位公民記者