牽繩遛蜥蜴被未牽繩的紅貴賓咬斷尾巴 飼主責任觀念薄弱

文字-A A +A

6:35更新!

盼民眾提供線索,或帶著小孩的當事婦人主動出面道歉以示負責,切勿在小孩面前做最壞的示範!

白色圈圈為蜥蜴與小妹妹站的地方,鐵欄杆則是婦人騎車離開處!

一直以來,各地動保處不斷宣導「遛狗繫狗鍊」,今(14)日下午,台中市東勢區卻發生一件憾事;一位小妹妹牽繩帶著兩隻心愛的蜥蜴到舊東工附近曬太陽,被未被牽繩的紅貴賓咬斷尾巴!事發後,紅貴賓飼主並未關心受傷的蜥蜴與小妹妹,反而直接喚走紅貴賓騎著機車長揚而去...

由於小妹妹距離該婦人有一段距離,當下只看到對方騎著紅色老車載著狗與小孩,看不到車牌而無法記下車號,只能先帶著心愛的蜥蜴回家做傷口緊急處置!傷心之餘也在臉書「台中小鎮-東勢大小事」社團發文譴責紅貴賓的飼主!

小妹妹說,她把事件發文到社團目的不單只是找人,更「希望大家知道寵物上牽繩的重要性」,她不理解自己連帶蜥蜴曬太陽都會上繩,婦人為什麼不用替自己的紅貴賓上繩?如果今天她帶的不是蜥蜴而是小孩呢?或者今天是那位婦人的小孩被狗咬呢?

小妹妹也承認紅貴賓衝過來聞她的蜥蜴時,她有試圖驅趕,未料紅貴賓直接咬住蜥蜴的尾巴,於是她只能出手打狗以驅離,無奈狗還是不鬆口,更直接把蜥蜴的尾巴咬斷一截,婦人見狀卻直接把狗叫上摩托車後騎車跑掉
,讓她完全來不及追。

小妹妹忿忿控訴「在台灣就是養毛最大嗎?」更表示她的蜥蜴很乖,不曾開口咬人,就算被咬了也不會叫,更不會反咬,但不代表蜥蜴不會痛!看著自己心愛寵物的傷口,相當心疼,覺得像自己的孩子莫名奇妙被打斷手腳。希望紅貴賓的飼主能看到這篇發文,帶著她的狗來道歉,然後陪同她去獸醫院並且支付醫藥費!

蜥蜴已經送到爬蟲醫院治療,醫生說:「齒痕很明顯,然後,斷了就斷了也沒辦法,幸好蜥蜴個體蠻健康的,應該很快就會好了!」而小妹妹也表示她不打算報警或提吿,只希望該名婦人未來能改善自己的飼主觀念,負起責任,而這樣的事也不要再發生!

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2016.09.07

若思

加入時間: 2016.09.07
13則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海軍艦指部納管營區流浪犬 高市動保處專業相挺

2019-09-02
瀏覽:
1,874
推:
82
回應:
0

愛心餵食野鴿造成鴿群聚留,危害社區居民困擾

2019-07-31
瀏覽:
1,594
推:
51
回應:
1

捐血一袋救人一命,別讓紅色血液染了色

2017-01-15
瀏覽:
2,976
推:
18
回應:
0

「大南海計畫」?文化部駁媒體不實報導

2017-01-13
瀏覽:
2,070
推:
34
回應:
0
0:06

「熊出沒,注意友善減速! 」

2016-12-06
瀏覽:
1,634
推:
3
回應:
0

北中南動保團體串聯 著黑衣高雄市議會陳情

2016-10-22
瀏覽:
2,514
推:
47
回應:
2

牽繩遛蜥蜴被未牽繩的紅貴賓咬斷尾巴 飼主責任觀念薄弱

搜尋表單

目前累積了135,634篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,634篇報導

10,651位公民記者