彰化縣民權華德福實驗國中小 培育發展孩子善美真力量

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣芳苑鄉五俊村內的民權國小在108學年度8月1日正式改制為「彰化縣民權華德福實驗國民中小學」,並於9月10日舉行揭牌儀式,將提供彰化縣接受華德福教育的六年級畢業生,繼續接受華德福教育的機會。華德福教育重視全人式的教育開展,強調動手操作與實際生活做連結的學習觀,正是當前十二年國教課綱強調的素養實踐,期盼改制後能凝聚更強大的親師力量,落實培育發展孩子善美真力量的實驗教育理念。

彰化縣長王惠美說,為了讓華德福教育從國小銜接到國中,除了教育處極力支持之外,特別感謝洪掛基金會贈與將近一千坪的土地,解決校地面積不足問題,加上民意代表、地方人士爭取非常多的資源,挹注偏鄉辦學的經費,才能讓國中部符合設立標準,讓民權國小順利在108學年度正式改制為彰化縣民權華德福實驗國民中小學,孩子們能夠繼續在這裡學習成長。

王惠美表示,民權國小全校有近三分之二的學生是來自彰化縣其他學區,謝謝家長對學校實施華德福教育的支持,目前民權華德福實驗國民中小學全校班級數7班、國小學生49人,國中學生5人,共計54人,期待透過華德福教育及師長們的用心,能夠吸引更多志同道合的人來就讀,讓民權華德福實驗國民中小學蓬勃發展。

彰化縣芳苑鄉民權國小創立於57年,於105年審議通過辦理華德福實驗教育(一至六年級,105-110年),為彰化縣第一所公立華德福實驗學校,華德福教育以人的身、心、靈為本體,針對孩子不同的年齡及發展階段,給予適時性的發展。同時注重孩子學習節奏、親近自然、看重藝術教育、啟發孩子的創造力、想像力為本,讓孩子跨足語文、科學、農耕等學習。

民權國小後因家長認同華德福教育理念,見證孩子善美真內在力量的逐漸強大,於凝聚共識後,向彰化縣政府申請民權國小改制為國中小,縣府通過民權華德福七至九年級實驗教育計畫,自108學年度起逐年招收七年級學生,至110學年度,彰化縣民權華德福實驗國民中小學將招滿一至九年級學生,提供彰化學子優質實驗教育實踐場域。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,297則報導
1,663則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:57

彰化榮家公益表演 陳麗杏舞蹈班與民同樂

2019-10-15
瀏覽:
747
推:
136
回應:
0
5:24
5:28
6:15

2019彰化國際傳統戲曲節 戲遊彰化好戲開鑼

2019-10-14
瀏覽:
1,860
推:
263
回應:
0
5:30

彰化縣民權華德福實驗國中小 培育發展孩子善美真力量

搜尋表單

目前累積了135,367篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,367篇報導

10,619位公民記者