彰化南瑤宮契子女回宮團圓慶中秋 發揚彰化媽慈悲精神

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化南瑤宮建廟近三百年,主祀媽祖,為地方重要信仰中心,彰化媽的契子女居住於台灣各地,而在中秋節月圓人團圓這樣一個別具意義日子,13日特別舉行「彰化南瑤宮契子女回宮團圓慶中秋」,藉由聚會契子女聯誼並親近一生心靈的母親彰化媽,感謝媽祖常年庇佑,發揚彰化媽慈悲精神。南瑤宮管理人彰化市長林世賢說,信徒讓媽祖做契子女儀式,除了信仰上獲得心靈上安定慰藉,最主要就是學習媽祖慈悲為懷精神,正如南瑤宮高掛匾額題字「后德配天」。

彰化南瑤宮契子女回宮團圓慶中秋,由林世賢帶領大家進行祈福典禮及聚會,他同時期許新加入的契子女們,將來都能成為國家社會的菁英,造福人群,光耀門庭,並發揚媽祖的精神,多多幫助弱勢。

南瑤宮廟方特別限量發行彰化媽契子女的契子證書組合,認契者每人獻結緣金300元,即可獲包含契子書、絭錢、精美珠寶袋、平安米及水,象徵呷媽祖婆的水米平安順遂,另前300名且可獲贈漂亮的個人專屬祈福吊飾,受理登記後1個月內會繡好芳名通知憑感謝狀領取;此外,未來要認契全年無休都可辦理。

南瑤宮首度舉辦的「契子女回宮團圓慶中秋」活動,協辦單位是嘉義玉旨普照宮,該宮特別提供了包子、油飯及飲料等吉祥點心,供參加的契子女與家人以及信眾享用,林世賢表達衷心的感謝,也恭祝普照宮神威顯赫,香火鼎盛。 林世賢表示,透過這次的活動,也一併查詢契子女有關成立聯誼會弘揚媽祖文化,以及加入南瑤宮志工團隊的意願,他誠心希望大家共同發願,將來一起致力於發揚彰化媽慈悲的精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,347則報導
1,710則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南瑤宮契子女回宮團圓慶中秋 發揚彰化媽慈悲精神

搜尋表單

目前累積了135,645篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,645篇報導

10,651位公民記者