確保芬園鄉親搭車權益 陳杰温芝樺與彰客縣府溝通協調

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣芬園鄉省道台十四線彰南路彰化客運班車的行駛路線,最近在沿線站牌處都張貼「本路段因無路權,將在九月十六日停止行駛」的公告,引發鄉民強烈反彈,有鄉民認為,搭乘該車往來芬園、南投已有一、二十年,竟然說停就停,老人家、學生族以後再也沒車可搭。

前立委陳杰與縣議員温芝樺接收到消息,立即前往彰化客運向董事長黃錦椿了解詳情,董事長黃錦椿指出彰化客運這條路線為從彰化市發車行駛彰南路,沿途行經芬園鄉、草屯鎮到南投市區,行駛20多年,近日遭檢舉無路權,因此才會貼出停駛公告。

前立委陳杰強調,這條路線其實沒有賺錢,搭乘人數並不多,不是黃金路線,為何會遭人檢舉令他不解,前立委陳杰與董事長黃錦椿達成共識,盡全力協調路權,為了服務芬園鄉親,彰客也決定從善如流撤除公告繼續行駛該路線。

與彰客達成共識後,縣議員温芝樺立即向彰化縣政府工務處協調,工務處副處長黃俊峰說,縣政府工務處會先發給彰客臨時路權許可,讓彰客合法繼續服務芬園鄉親,另外也會將此路線納入縣轄公車路線,縣轄公車路線程序完備後再公開招商,讓各家有興趣的業者來競標,在程序完成前,彰化客運服務不會中斷。

前立委陳杰說,感謝彰化客運20年來,路線虧損,還是本於社會企業責任,以做公益的心來服務芬園鄉親,他與黃董事長也達成共識,縣轄公車路線完備後,彰客一樣會繼續來服務,也感謝彰化縣政府工務處以最快的速度協助先發給臨時路權許可,並且啟動內入縣轄公車的作業,讓彰客繼續行駛服務鄉親。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,137則報導
1,526則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

確保芬園鄉親搭車權益 陳杰温芝樺與彰客縣府溝通協調

搜尋表單

目前累積了134,423篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,423篇報導

10,584位公民記者