明道附幼「月餅小達人」童心協力 前往彰化家扶分享美味分享愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕明天就是中秋節,明道大學附設幼兒園12日安排應景主題課程「月餅小達人」,讓小朋友DIY做月餅,體驗中秋節日的快樂。除了以實作讓幼兒了解中秋節的習俗外,為了讓小朋友們建立分享與公益觀念,特別安排小朋友帶著自製的月餅到彰化家扶中心與家扶兒一同分享美味分享愛。

明道附幼「月餅小達人」製作奶香小月餅,由明道大學餐旅管理系的西點烘焙專業教授王兆勳老師,與學生的巧手烘焙社協助指導,幼兒園小朋友個個化身小小烘培師專注的看著老師講解後,再由餐旅系的大哥哥大姐姐做示範動作,接著就親自用小小的手拿著擀麵棍擀麵皮、揉麵團、包內餡,認真的模樣,萌翻現場所有人。

一顆顆實實在在的小月餅,在一雙雙暖烘烘的小手中完成。明道附幼園長及幼兒園老師帶領小朋友們趨車前往彰化家扶中心,由幼兒園小朋友親手將滿滿的溫暖送給家扶小朋友,一同分享美味分享愛。

明道大學附設幼兒園園長黃惠詩表示,培養孩子的愛心要從小做起,這次的特色課程,除了讓小朋友實際動手做、了解月餅是如何製作之外,特別安排送月餅到家扶中心與其他小朋友分享的公益活動,更是要讓小朋友們體會分享的喜悅,學習懂得付出愛心、關懷別人。

彰化家扶中心表示,愛與關懷就是孩子們最好的禮物,誠摯邀請大家響應「無窮世代~掏掏口袋零錢、幫幫孩子童年」愛心募款活動,幫助弱勢貧困孩子遠離貧窮危機,穩定安心就學,及早自立脫貧,捐款熱線:04-7569336。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,137則報導
1,526則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道附幼「月餅小達人」童心協力 前往彰化家扶分享美味分享愛

搜尋表單

目前累積了134,424篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,424篇報導

10,584位公民記者