台中市議會國民黨團爭取校園更新遊具補助

文字-A A +A

(記者元紛紛台中報導)台中市議會國民黨團12日上午召開記者會,爭取學童遊戲權,要求中央全額補助更新校園遊具,讓學童下課有得玩,給未來主人翁快樂十分鍾。

國民黨團議員張瀞分、陳政顯、張廖乃綸、李中、楊正中、黃馨慧、李榮鴻、羅永珍、陳本添、陳文政、劉士州、黃健豪、冉齡軒等人出席記者會,高喊={還給學童遊戲空間}。他們說,開學到現在,各議員服務處已經接到許多家長投訴、抱怨校園遊戲區因為檢驗不合格,學校紛紛把遊戲區拉起封鎖線,不讓學生使用。
議員們指出,校園內明明很多遊戲器材看起來都是好的,但因為衛生福利部106年1月25日將「各行業附設兒童遊樂設施安全管理規範」修正為「兒童遊戲場設施安全管理規範」,標準加嚴,明年1月25日是大限,如檢驗不合格要拆除,但各校礙於經費很難推動。
黨團書記長張瀞分說「樂見學校更新遊具,中央給錢才可行」,中央什麼錢都在花,撒錢做外交,砸大錢推新南向政策,為什麼不給錢讓地方換新遊具,別再「中央政策,地方買單」了!!
議員陳政顯、張廖乃綸表示,目前中央將期限延長至三年後,但治標不治本,重點還是經費,中央應該全額補助。議員黃馨慧則說,中央修法讓地方買單,最後也可能由家長買單,沒有配套簡直是強人所難。
議員李中則指出,在這三年緩衝期,中央應該說清楚,讓學校的遊具繼續使用,給未來主人翁快樂下課十分鐘。議員楊正中則表示,據了解全台合符規格的遊具廠商只有一家,他質疑中央這項規定可能有圖利廠商的嫌疑,檢調應該調查。
依市府教育局統計,全市二百多所國小幼兒園遊具更新需五億元。議員羅廷瑋說,教育局要更新學校設施,還要改善老舊校舍等等預算需求龐大,中央應該優先全額補助更新校園遊具。
  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
144則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中打卡新景點清水區鰲峰山自由車場

2019-09-12
瀏覽:
1,084
推:
104
回應:
0

海上遊石獅 不同角度的美麗家鄉

2019-09-06
瀏覽:
920
推:
0
回應:
0

為金門拚經濟遭抹紅 致公黨鳴不平

2019-09-04
瀏覽:
1,690
推:
36
回應:
0

紀念抗戰勝利74周年 吳敦義呼籲支持韓國瑜

2019-09-03
瀏覽:
1,179
推:
0
回應:
0

93軍人節 中華民族致公黨中央忠烈祠致祭

2019-09-03
瀏覽:
1,337
推:
0
回應:
0

台中市議會國民黨團爭取校園更新遊具補助

搜尋表單

目前累積了134,424篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,424篇報導

10,584位公民記者