台中打卡新景點清水區鰲峰山自由車場

文字-A A +A

(記者佩芬台中報導)中秋假期吃太多,到海線騎車消耗卡絡里吧!位在台中市清水區鰲峰山的「台中市自由車場」,門面3D壁畫相當吸睛,車場尚未啟用,但已成了拍照打卡新景點;議長張清照推薦中秋假期不妨來清水騎IBIKE到鰲峰山,消耗卡洛里吧!

民國88年興建的「台中自由車場」位於台中市清水區鰲峰山,占地面積約80,578平方公尺,至今培育出蕭美玉(2010廣州亞運及2014仁川亞運金牌)、林志勳(2002釜山亞運金牌)等多位國家選手為國爭光。但歷經20年高度使用且風吹、日曬、雨淋的情況下,木質賽道出現木條鬆動、支撐桁架腐朽斷裂、鋪面破損嚴重等毀損情形已不堪使用。
身兼台中市體育總會會長的議長張清照,力倡運動風氣,主張打造台中運動城,他在副議長任內爭取一億七千多萬元預算整建自由車場,市府建設局於107年3月發包施工,最近完工,現正在驗收階段,預計九月下旬啟用,將成為全國最新的國際級車場,培育國家自由車選手,並可迎接各種國際級賽事。
張議長說,車場尚未啟用,但門面剛完成的3D畫作非常吸睛,自由車選手、高美濕地景觀橋、白海豚加上海港船隻,活潑生動,已有不少民眾來此拍照打卡,成為鰲峰山風景區最新亮點。


鰲峰山公園內有烤肉區,也有全國排名第一,適合親子的體能遊戲場,現在再加上自由車場,可以拍照打卡,值得一遊。張議長建議,來到清水,可以騎IBIKE到鰲峰山串連其他景點,來趟運動旅遊,消耗中秋節吃太多的卡洛里。
他指出,清水目前有七處IBIKE,其中清水火車站有一處,高美濕地有三處,港區藝術中心一處、牛罵頭停車場一處、清水運動場一處,從這些地方前往台中市自由車場,十到三十分鐘即可抵達,運動兼旅遊,健康又自在。
  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
144則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中打卡新景點清水區鰲峰山自由車場

搜尋表單

目前累積了134,423篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,423篇報導

10,584位公民記者