【戲水不落單、不惡作劇 才能玩不溺、玩得安心】百齡國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會12日來到北市百齡國小。學校推動閱讀日,落實語文教育及閱讀教育的紮根工作。推動母語日,於每週二實施鄉土語言教育,讓母語學習自然融入學生學習活動。推動學童愛運動的習慣,讓孩子有最好的體適能及健康的身心。

建置雙語教學環境,加強實施英語教育,營造多語文的學習情境。辦理科學展覽活動,落實推動科學教育。建立學校E化教育,督導班級設計學習及展覽的網頁,提供師生家長,連絡、互動、發表、欣賞的網路園地。注重孩子適性發展,激發孩子發展潛能,以『前瞻卓越的百齡人』為教育目標。

本次參加水安宣導的學生約250人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:王艾、陳美芳、郭威聖教練。戲水安全說來簡單,但要切實做到卻不容易。無論在何處戲水,同學們一定要懂得「察天候、觀水文」,正確的「自救、救人」,牢記「Water四五十 水安有Sense」口訣,才能開開心心玩水,平平安安的回家!

水上安全及急救訓練為紅十字會核心業務之一。本會擁有3,000多名訓練有素、專精急救及水安知能的教練團,服務對象廣及各年齡層學校及社會大眾。校園宣講以影片、摺頁、手冊等多元化教材,推廣水安知能,提供兒少、教師及家長正確的戲水安全觀念。

推出多元化水域安全文宣廣告,傳播「防溺、救溺」,自救及救人的正確水安知識。出門前先看氣象預報,天候不佳就不要戲水;選擇合法戲水地點,現場要有救生設備與人員;下水前先暖身;不可穿著牛仔褲下水;身體狀況不佳,感到疲累就不應下水。另外,教練也提到還有三「不」:不落單、不長時間泡水避免失溫、不在水中嬉鬧惡作劇。

學好「自救四技、救人五招和戲水十誡」,戲水才能玩不溺、玩得安心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
119則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

14【謝謝急流救生訓練 40位教練團】

2019-10-21
瀏覽:
814
推:
0
回應:
0
0:27

13【橫渡救援 攻擊式英姿】

2019-10-21
瀏覽:
826
推:
0
回應:
0
0:57

12【船艇翻覆自救】再篇

2019-10-21
瀏覽:
706
推:
0
回應:
0
0:20
0:14

9【拋繩救援 是有效用且可保護自己的救人法】

2019-10-19
瀏覽:
919
推:
1
回應:
0

【戲水不落單、不惡作劇 才能玩不溺、玩得安心】百齡國小

搜尋表單

目前累積了135,681篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,681篇報導

10,656位公民記者