新北市樹鶯區居家托育服務中心~親子講座~

文字-A A +A

        德國教育家福祿貝爾曾說過:「律動遊戲是幼兒期人類發展的最高層次,律動對幼兒發展有著不可或缺的地位。」新北市樹鶯區居家托育服務中心秉持此項理念,為增進家長育兒知識,使其了解執行嬰幼兒健康生活作息之重要性,樹鶯區居服中心於8月31日(六)辦理親職講座─親子動健康,特別邀請「新北市幼兒教保發展協會」講師進行授課,當天活動課程分成了兩個階段,不僅讓家長了解親子律動所帶來的好處,整場活動更是充滿著家長與寶貝們的歡笑聲。

        課程第一階段為講師專業授課,為能讓家長專注於課程不受幼兒影響,助理講師帶領幼兒至其他活動空間進行遊戲及閱讀繪本活動,講師們貼心舉動讓家長更能專注於其中完整吸收課程知識,讓家長了解需從嬰幼兒飲食、運動及睡眠等作息培養規律生活,才能有助於提升幼兒體力、注意力、學習能力及提升自律神經的協調性,「吃得好、動得多、睡得穩」秉持此項理念,不僅能讓幼兒擁有一個聰明的頭腦,更能獲得身心的健全發展!

        課程第二階段的實際操作,讓家長能夠藉由律動遊戲與孩子有肌膚接觸,陪著孩子一起進行親子律動,讓孩子直接感受到父母給予的愛,家長從課程中體會到不需要花錢購買道具,只用身體或是家中既有的生活物品就能夠進行很多活動,家長還能親自確認幼兒成長發展歷程。對學齡前的孩子來說,透過遊戲學習成長,小遊戲玩出大能力,0至3歲的幼兒更處於觸覺敏銳度高的階段,透過身體一次又一次的探索,堆疊出良好的認知學習基礎,身體的學習便是探索世界的開始,父母的參與、陪伴更是孩子在這個關鍵期中不可或缺的要素

       本次主辦單位新北市樹鶯區居家托育服務中心督導表示:「新北市政府今年度強力推廣運動的重要性,本中心為協助宣導推廣,不但舉行了親職講座,也針對托育人員辦理相關課程,本場次親職講座看見家長與幼兒的互動,激發出滿滿愛的親子情誼,更能提升嬰幼兒健康發展,達到推廣健康生活的宣導效益。」今年度中心一共舉辦了四場親職講座,好評滿滿、熱烈迴響,場場座無虛席,感謝每一位家長、孩子的參與鼓勵,活動有了你們才能夠圓滿,期待我們明年再相見!歡迎大小朋友一起來同樂!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.01

新北市保母協會

加入時間: 2019.04.01
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北市樹鶯區居家托育服務中心~親職講座

2019-07-09
瀏覽:
1,383
推:
0
回應:
1

親子同樂會~~當我們同在一起

2019-07-01
瀏覽:
1,211
推:
39
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

新北市樹鶯區居家托育服務中心~親子講座~

搜尋表單

目前累積了136,594篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,594篇報導

10,696位公民記者