日夜不息更不畏豔陽與風露的把小我奉獻給社會

文字-A A +A

初夜在市民大道途中,遠遠望去,發見有一位女士,一個人孤單的坐在行人道旁,地上就擺著一堆儀器和線材,頭頂上是一席既簡單又克難的帆布掛著,看是遮陽避雨露的唯一工具,根本談不上可以避風的機會,不禁令人極好奇的心情快步邁進就想探知個究竟。

那位女士說:她們是接受市府委託,正在做為期最少要二十四個小時以上的噪音監測記錄中,至於會在此蹲多久都依上頭的指令行事,完全無法預測。

順口問著說:在這樣子的夜晚值班會覺得害怕嗎?

那位女士說:現在的治安加上車水馬龍的來往穿梭個不停,害怕兩個字真的是多餘地。唯一能帶來不安的是「雨天」了,因為這一些儀器的致命點便是潮濕,所以萬一遇上老天不賞臉的時候,就只有拔營收攤走人,否則全套設備都會不保,譬如像那一支不起眼的接收設備(麥克風)至少要二、三十萬起跳,其他的紀錄儀器也是價值不斐,不過這一些並不非是最價值的物品,全體市民的生活品質才是無價之寶哩,因此建議,如果對自身周邊生活品質有疑問時,就需要多加利用市政電話撥打1999反應現況,以便問題讓公署長官聽見,改善生活品質就需要由自己做起。

短短的幾分鐘對談,直覺中感受到好像被公署長官在上課般的新鮮,更覺得如果你/妳也在路邊看見這種景像時,不要吝嗇的用力給他們按個「讚」!因為當你能關心自身的生活品質時,就等於已經照顧到兒孫的生活品質!

 

(本文的照片為手機所拍攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2017.11.22

leegeen

加入時間: 2017.11.22
2則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:22

20180602 PEOPO 台北踹拍

2018-07-24
瀏覽:
1,571
推:
14
回應:
1

日夜不息更不畏豔陽與風露的把小我奉獻給社會

搜尋表單

目前累積了135,450篇報導,共10,645位公民記者

目前累積了135,450篇報導

10,645位公民記者