埤頭鄉社區舞蹈團體聯歡暨競賽 秀出社區活力強化團體合作精神

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵社區居民勇於展現自我、秀出社區活力,並強化社區團體合作精神,埤頭鄉公所、埤頭鄉民代表會於7日上午在埤頭鄉圖書館共同辦理「健康社區、舞力全開」社區舞蹈團體聯歡暨競賽活動,首先由合興柔力球進行開場表演,還有合興薩克斯風表演,本次活動共有12隊社區舞蹈團體,約150位社區居民參與,包含有氧舞蹈、土風舞、肚皮舞、氣功舞等,每個隊伍一起競技飆舞,充分展現彰化縣埤頭鄉社區營造的豐沛生命力與藝術力。

彰化縣長王惠美說,縣府目前正積極在做日照、長照據點,現在有210個據點,就是希望長者就近在社區受到照顧及安養,讓長者快快樂樂過日子,是目前縣府努力的目標,這樣一來,子女就可以安心拼經濟。現在各鄉鎮市也在做整合,把衛生所、育嬰中心、親子館作整合,目前已有6鄉鎮市提出計畫,經費也有了,希望未來能加快腳步讓26個鄉鎮市鄉親都能得到最好的照顧。

埤頭鄉是盛產稻米的鄉鎮,尤其位於濁水溪流域,土壤肥沃,在地生產的「台梗9號」更是知名的良質米,今年5月剛舉辦第二屆爆米香節,透過優良的米來做爆米香,也藉由多樣性的米食產品來推廣在地良質米,不僅帶動埤頭觀光與產業發展,讓大家藉此一探美麗的稻米之鄉田園風光,也提升了米食文化與藝術內涵。

 

彰化縣政府推廣各鄉鎮的觀光旅遊不遺餘力,並依據地方的特色規劃辦理活動,縣府也協助埤頭鄉公所向交通部觀光局、內政部營建署申請經費,把台糖的舊鐵道重新規劃整理,既保存鐵道的景觀,也增加了一個休閒的好去處,並透過舉辦「埤頭稻香鐵路自行車節」活動,成功打響埤頭自行車道知名度,今年「埤頭稻香鐵路自行車節」將於10月19日進行,從埤頭鄉豐崙運動休閒公園出發,經過臺糖舊鐵道綠色廊道及東螺溪自行車道,再回到豐崙公園,全長約18公里,屆時也邀請各位一同共襄盛舉,前往體驗彰化的人文風光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,559則報導
1,888則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埤頭鄉社區舞蹈團體聯歡暨競賽 秀出社區活力強化團體合作精神

搜尋表單

目前累積了136,815篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,815篇報導

10,706位公民記者