【戲水要有人陪,要有救生員,不要跳水打鬧才能保平安】明德國中

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會25日來到北市明德國中。學校強調以愛為核心,關懷每一個孩子。以「幸福明德、溫馨學園」,營造溫馨和諧的幸福校園。

「愛的教育、心的服務」引領親師生開展教育活動。透過親師攜手合作,激發學生多元智能,讓每一個明德學子樂於學習、適性發展。此外,除重視教師專業發展與課程創新,並爭取校舍修建,提供師生舒適教學環境,也致力於校際、社區互動交流,引進各項教育資源,積極經營校務,共同為孩子締造更美好的未來。

本次參加水域安全講座的同學約320人,教練團包括:陳聰明、張世杰、郭威聖教練,宣講活動邀請同學示範水安道具救生圈,拋繩救援法。我們準備的有獎問答禮品沒有少,筆記本、戲水十誡捲捲筆、水安知能泳帽等只要同學舉手回答問題,就給獎品。紅十字會到各校宣導水域安全知識教育孩子有正確的玩水觀念,重要的戲水要有大人陪伴,要有救生員,不要跳水,不要在水岸旁打鬧嬉戲,才能保命、保平安。

針對水域安全,紅十字會召集水上安全救生教練親自到校園宣講授課。教練們教導及檢視同學們對於水域安全的認知及技能,利用簡報圖檔、海報摺頁、戲水十誡捲捲筆及快問快答的教學方式,提升同學們的水域安全知能。

臺北市政府呼籲學生家長,在暑假期間要多注意孩子們出遊的動向,避免前往易發生溺水案件處所戲水。要同學們熟記救溺步驟,「救人五招-叫叫伸拋划」,萬一有人發生溺水意外,第一時間務必大聲求援,利用周圍救生器材,切勿貿然下水救人。

確保水域活動安全,提醒同學們出遊前更要謹記「戲水十誡」。包括:戲水應選擇有救生設備與人員的地點、避免做出危險行為、注意湖泊溪流落差變化、不要落單、下水前先暖身、不可在水中嬉鬧惡作劇、身體疲累狀況不佳不要戲水游泳、不要長時間浸泡在水中、注意氣象報告、加強游泳漂浮技巧,不幸落水保持冷靜放鬆。牢記救人五招、戲水十誡,才能降低溺水意外發生。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
128則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

6【人道法在武裝衝突期間 保護生命和尊嚴】

2019-11-01
瀏覽:
788
推:
0
回應:
0

5【兒童,應有的權利和保護】

2019-10-31
瀏覽:
884
推:
0
回應:
0

4【國際人道法基本規則】

2019-10-31
瀏覽:
867
推:
0
回應:
0

3【《探索人道法》人道視角】

2019-10-31
瀏覽:
887
推:
0
回應:
0

【「#Tetrischallenge」開箱文挑戰─沐浴車】

2019-10-24
瀏覽:
1,227
推:
0
回應:
0

【戲水要有人陪,要有救生員,不要跳水打鬧才能保平安】明德國中

搜尋表單

目前累積了136,488篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,488篇報導

10,695位公民記者