【戲水不跳水,戲水不變淚水,下水注意身體與環境安全】永吉國中

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會25日來到北市永吉國中。學校營造安全、快樂的學習環境,透過多樣化的教學活動及溫馨和諧的師生互動,建構以愛為核心的校園環境。以開發學生多元智慧,促進學生多元發展,期能達成「適性發展」的教育理想。 

學校積極推動語文教育,融合藝術與人文,提昇學生氣質及生活品味。倡導多元智慧, 鼓勵多元活動,提供學生發揮的舞台,激發自信,鼓勵創意,建立積極進取的人生觀。以愛為核心,結合教師、家長及行政力量,培養出能珍愛自己、關懷社會 、欣賞自然、具人文素養的永吉學子。

台灣河川溪流眾多,因而玩水的民眾、青少年朋友、學生特別多。但是水域冷暖溫差大,下水時應注意身體是否能夠適應,而且水底狀況不明,可能石頭、暗流多,更切記不可跳水、不可嬉戲,以防不測。即使在溪流河邊的岸上,可能岩石濕滑,也要注意失足滑跌而溺水。謹記勿闖入有禁止標幟的水域游泳戲水,以防發生意外。

今天參加水域宣講活動的為7年級同學約120人,紅十字會的教練團有蔡之霖、鄭茂鴻、李聰敏教練。外界常認為溺水者都不會游泳,但統計資料顯示會游泳而溺水者,高於不會游泳者,因此戲水玩水真的不可大意,要謹慎小心!宣導時提醒同學們勿恃自己游泳能力高,而逞強放膽、大意的在沒有救生員的地方游泳玩水。另外,飯後或身體疲憊時,都應避免從事水上活動。

水域安全宣導,紅十字會利用投影簡報圖檔、海報DM、摺頁、發放泳帽、戲水十誡捲捲筆及示範練習自救救人的技能,提醒學生、家長留意水域活動安全性,避免溺水事件發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
128則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

6【人道法在武裝衝突期間 保護生命和尊嚴】

2019-11-01
瀏覽:
789
推:
0
回應:
0

5【兒童,應有的權利和保護】

2019-10-31
瀏覽:
884
推:
0
回應:
0

4【國際人道法基本規則】

2019-10-31
瀏覽:
868
推:
0
回應:
0

3【《探索人道法》人道視角】

2019-10-31
瀏覽:
887
推:
0
回應:
0

【「#Tetrischallenge」開箱文挑戰─沐浴車】

2019-10-24
瀏覽:
1,227
推:
0
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

【戲水不跳水,戲水不變淚水,下水注意身體與環境安全】永吉國中

搜尋表單

目前累積了136,527篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,527篇報導

10,695位公民記者