彰化員林慶祝升格員林市四週年 流行音樂會暨全民C肝健康檢測

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林市是彰化縣第二大行政區,前身是「員林鎮」,曾經多次成為台灣人口最多的鎮,故有全台第一大鎮之稱。員林自104年8月8日升格為員林市已屆滿四週年,員林市公所將於9月8日下午4點起,在員林公園舉辦「員林飛揚 幸福城市」流行音樂會暨全民C肝健康檢測活動,5日上午舉行宣傳記者會,員林市公所主任秘書李秀銀代表市長游振雄出席與會,歡迎所有鄉親朋友一同前來慶祝升格員林市四週年,也期待員林市越來越繁榮。

李秀銀表示,員林升市四週年,連續2周帶來音樂饗宴,上周爵士曲風,本周日登場的則是流行曲風,希望透過音樂文化交流的互動管道,提升民眾欣賞精緻音樂的素養,同時藉由在地音樂團隊的演出,將藝文風氣向下扎根深耕擴展到社區,同時也呼籲大家照顧身體健康,周日活動現場除了音樂會之外,還提供200名民眾免費做C型肝炎檢測,打造愛肝人生,大家做伙來!

辦理本次C肝檢測活動的員林扶輪社社長江錦卿表示,B型及C型肝炎是造成慢性肝病、肝硬化及肝癌的重要原因,為讓民眾養成「定期追蹤,早期發現、早期治療」正確觀念,提倡全民健康,特別邀請員林何醫院在活動現場提供200位民眾免費C肝檢測,讓員林成為健康有愛的城市。

秀傳醫療體系員林何醫院醫師王世貿說,肝炎通常症狀不明顯,發現時多已成晚期,如未早期治療,則可能發展成肝癌、肝硬化,而C型肝炎傳染途徑是藉由血液傳染,與患者共餐並不會感染,請民眾放心,希冀透過篩檢活動,強化民眾保肝意識,以有效降低肝病死亡率,遠離肝病威脅。

「員林飛揚 幸福城市」流行音樂會邀請在地舞團侯慧玲舞團演出,為活動帶來活潑和朝氣,演出音樂團隊有來自彰化-糖果罐樂團、嶺東科大-SONG樂團、員林-510樂團、青年高中-黃燈臨停樂團…等共6個樂團演出,陣容堅強,從抒情搖滾樂團演出到嘻哈饒舌創作皆有,相信可吸引到更多不同族群的人一同來參與這一場音樂盛會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
960
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,393
推:
60
回應:
0

彰化員林慶祝升格員林市四週年 流行音樂會暨全民C肝健康檢測

搜尋表單

目前累積了135,415篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,415篇報導

10,638位公民記者