北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館 揭開人權歷史的記憶

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕北斗郡守官舍作為二二八暨人權紀念館,蒐集二二八事件相關史料事蹟及人權意識的教育基地,彰化縣文化局為了提升民眾對人權發展的認知,即日起在彰化縣歷史建築北斗郡守官舍辦理「人權印象」特展,展覽從人權影像的視角切入,透過影像資料呈現不同主題面向的人權議題,並結合空間建築特質進行展示設計,媒合青年藝術家進行人權剪紙藝術創作,透過展覽激發民眾共同省思,朝向全民建立人權的目標持續邁進。

「人權印象」特展展場依場地規劃五大展區,分別是「政治人權」、「女性人權」、「兒童人權」以及「環境人權」、「移工人權」,透過影像和文字,帶領觀眾認識人權發展歷程。此外,將於9月1日至11月10日期間辦理15場次的「人權影展」,以及於8月31日至11月3日辦理15場「繪人權走歷史」小旅行等活動,希望拉近館舍與周邊學校的互動關係,讓抽象的人權概念與社區環境形象連結,讓家屋(老屋)與社區環境得以串連創生。

「人權影展」內容包含政治、環境、兒童、女性、移工等系列影片,搭配三場的映後座談,希望透過現場與觀眾討論、互動加深對人權的意識與了解,活動採取自由參加,活動免費,名額有限,額滿為止;「繪人權走歷史」小旅行活動,可讓民眾對附近特色建築有更深層的認識,並帶動地方人潮,活動報名可至北斗郡守官舍現場報名或聯繫(04)888-3266李小姐,活動皆免費報名,名額有限,凡參加者即可獲得精美小禮物。

北斗郡守官舍開放時間為週三至週日上午9時至下午5時,誠摯邀請民眾前來北斗郡守官舍,一同揭開人權歷史的記憶,見證文化建築活化的文化傳承,而為維護北斗郡守官舍場域品質,文化局也於該館成立志工服務隊,並由彰化縣長王惠美親自授旗,期許為地方人權文化館注入新血,提升自主營運之能力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,553則報導
1,883則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:27
2:18
5:27
5:40
8:11

童畫心世界畫展 彰化美術館看見希望擁抱愛

2019-11-21
瀏覽:
1,542
推:
160
回應:
0
0:57

朱立倫下鄉彰化輔選 擊鼓拉抬柯呈枋聲勢

2019-11-20
瀏覽:
1,499
推:
216
回應:
0

北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館 揭開人權歷史的記憶

搜尋表單

目前累積了136,780篇報導,共10,703位公民記者

目前累積了136,780篇報導

10,703位公民記者