彰化全興工業區興工路氣爆驚見大窟窿 柯呈枋召開會議維護用路人安全

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化全興工業區興工路於2日凌晨2點多柏油路面出現一個大窟窿,消防局初步研判,園區內慶欣欣鋼鐵廠地下供電管線老化爆裂引起氣爆,連路面人孔蓋都被炸飛;彰化縣立委柯呈枋得知消息,一早立即趕往事發現場關心,並要求相關權責單位召開緊急會議,釐清原因並啟動後續因應措施。

全興工業區服務中心主任阮聖述指出,消防局人員到場後進行偵測,發現有一氧化碳,不過爆炸的路面沒有瓦斯管線,經過調查後,此人孔蓋為台電所有,可能是工業區內的鋼鐵業者所鋪設的1條超高壓電線發生故障,剛好引燃地底的沼氣,才會發生爆炸。

柯呈枋強調,他嚴格要求工業區管理中心啟動消防、公安、台電、瓦斯、化工等通報系統,同時通報環保署、職安署人員到場查明並進行氣體探測,避免有後續公安疑慮,並儘速進行路面修復,以維護園區所有人員、廠房及附近居民的安全。

彰化縣議員賴清美說,幸好氣爆意外發生的時間在凌晨時分,無人、車通行經過,若是在繁忙的通勤時段,後果不堪設想。

台電彰化區維護經理吳昆穎,氣爆發生原因很多,可能埋設地點底下有沼氣,而電線發生故障,才可能引發爆裂。

立委柯呈枋、縣議員柯振杯與廠協理事長黃彰時等人,今天出席參加工業區服務中心與業者召開的應變會議,柯呈枋表示,會中決議,要求廠商在未釐清事故原因前停止供電,並加強交通管制,以維護用路人的安全。同時,要求全面檢測廠區所有管線,並與人孔蓋一起全部更新。最後,送電前,用電廠商須派總經理級以上有權責決定之人出席會議,確認安全無虞後才能送電。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,537則報導
1,869則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高齡駕駛定期換照 交通安全一把罩

2019-11-19
瀏覽:
0
推:
0
回應:
0
4:31
2:35
10:00

流感疫苗校園接種開打 接種疫苗注意事項報你知

2019-11-19
瀏覽:
1,651
推:
191
回應:
0
2:26

大葉大學邀經濟部商業司司長 李鎂暢談公司法

2019-11-19
瀏覽:
1,015
推:
183
回應:
0
3:09
4:30
2:28
5:57

彰化全興工業區興工路氣爆驚見大窟窿 柯呈枋召開會議維護用路人安全

搜尋表單

目前累積了136,705篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,705篇報導

10,701位公民記者