明道大學結合彰化家扶 學生創業策劃慈善拍賣會

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕善的起心動念,成就一場有「藝益」慈善拍賣會!明道大學數位設計系學生結合彰化家扶中心,策畫「Young起慈善心 公益Follow me」慈善拍賣會,8月31日在明道大學湖光堂熱鬧舉辦,公益拍賣作品為陶藝家徐良志先生的《良志窯》所提供純天然柴燒陶藝品,當天在與會的嘉賓熱情競標下全數拍出,拍賣總金額8萬元半數捐助彰化縣家扶中心、半數則作為學生創業基金。

策劃執行「藝益」慈善拍賣會活動的數位系學生黃科凱說,從小接受家扶中心資助的孩子,希望策畫公益活動,募集社會資源,用來回饋家扶中心,幫助與他有相同境遇的小孩子。大一進入明道大學後,因緣際會下認識了研發處的張冀青教授,老師鼓勵他可以利用學校育成中心的資源與協助進行創業,所以邀集了一群志同道合的同學,創立了Young N Wild活動企劃整合公司,經過兩年努力,公司的經營開始逐漸步上軌道,除了銷售同學們自行開發設計的文創小物,也開始接到公部門的活動主持及表演。

善的起心動念成就了「Young起慈善心 公益Follow me」慈善拍賣會,黃科凱表示,活動發想是,用陶藝做公益,設計一場有「藝益」的慈善拍賣會,義賣所得除了為家扶中心的孩子盡一份心力、也為公司正式進入商業營運募集創業基金。

活動總召林正旗同學說,「藝益」慈善拍賣會從活動策劃、來賓邀請、場地布置、節目表演等完全由公司裡大一、大二的同學一手包辦,從送計畫到爭取各單位的贊助,才發現自己潛能無極限,同時也要感謝大家的支持。

黃科凱說,Young N Wild活動企劃整合公司的夥伴們一起完成了一場有意義的公益慈善拍賣會,9月1日他將以交換生的身份到韓國進行為期一年的交換學習,把公司營運的棒子交給學弟妹們,期待一年後學成歸來,能成為更有能力成就自己與成就別人的人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,560則報導
1,889則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學結合彰化家扶 學生創業策劃慈善拍賣會

搜尋表單

目前累積了136,827篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,827篇報導

10,706位公民記者