韓國瑜襲捲彰化發大財 彰化發展賽車產業與蓋國際大機場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國民黨總統參選人韓國瑜1日到彰化縣鹿港天后宮、伸港福安宮、花壇虎山巖、員林福寧宮、社頭清水岩寺、溪州后天宮、二林仁和宮、溪湖福安宮等8間著名宮廟競選造勢行程,中午在彰化縣議會進行一場不公開「彰化縣地方基層建設座談會」,包括議會、縣府、黨部、鄉鎮長、代表會主席及農漁會,幾乎彰化藍營要角都到齊,展現彰化團結氣勢,韓國瑜更對於彰化發展汽車產業鏈規模感到震撼,他認為彰化非常適合發展賽車產業鏈,另外也迫切需要蓋國際大機場。

韓國瑜表示,他剛才跟縣長、議長去參訪彰化一間汽車產業工廠,工廠老闆很聰明,雲林和彰化面臨相同的發展困境,人口都不斷外流,認為彰化應該要發展賽車產業,因為彰化縣做全世界的汽車零件供應,上游、中游、下游全部都在彰化,另外彰化的土地空間夠,因此可以發展這個賽車產業鏈。韓國瑜聽了就覺得非常有道理,我們要用我們的頭腦來思考,我們彰化有什麼得天獨厚的地方,我覺得他說這個賽車、汽車產業鏈,就是非常有道理。

韓國瑜說,彰化的財政也很困難,負債400多億,當然高雄更厲害,3300億,全國負債第一名,但彰化也愈來愈困難,所以財政收支的劃分、地方稅收的增加以及地方中央如何配合,讓老百姓能得到更好的照顧,是他未來的挑戰。如果真的有機會到中央服務,他願意與地方配合,一起團結,打造更美好的未來。

韓國瑜指出,不管是農業、漁業、勞工、工商業各方面,彰化跟雲林都是一體的,所以中部未來迫切需要一個大型的國際機場,這個騙不了人的,沒有一個現代化的國際大機場,任何城市的發展都非常困難,高雄也一樣,到現在2019年了還是沒有國際大機場。

韓國瑜在彰化縣競選造勢行程,午飯後在彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、前台北縣縣長周錫緯、立委柯呈枋、立委參選人蕭景田等人陪同下到員林市福寧宮參訪,廟宇已擠滿上千名「韓粉」揮舞國旗,高喊凍蒜,韓國瑜說,來到廟宇參拜無外乎祈求「國泰平安,風調雨順」八字,而風調雨順需靠老天爺決定,但國泰民安要靠自己,國家要安全、人民要有錢都要靠自己,老天爺決定天氣,人民用選票決定2020台灣未來,不管銀行存30萬還是3億,改變不了自己,只有靠選票才能讓台灣脫離貧窮與危險。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,352則報導
1,715則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:02
7:57

彰化就業中心喬遷入新厝 為求職求才創造勞資雙贏

2019-10-23
瀏覽:
1,901
推:
224
回應:
0
5:32
4:38
2:48

扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

2019-10-22
瀏覽:
1,325
推:
280
回應:
0
9:25
2:05

韓國瑜襲捲彰化發大財 彰化發展賽車產業與蓋國際大機場

搜尋表單

目前累積了135,681篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,681篇報導

10,656位公民記者