93軍人節向榮家參戰老兵致敬 中彰榮家顯軍威暢談衛國史

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕由台北市感恩協進會及社團法人全球華人紀念抗日協會主辦的「向榮家參戰老兵致敬」感恩巡演活動,於93軍人節的前夕,來到中彰榮家舉辦,並由復興崗校友組成的「榮恩之聲合唱團」帶來是一連串的抗戰歌曲表演,曲曲都將長輩們拉回到過去,也再次揚起激昂的心,長輩們更都隨著音樂一起大聲高唱,使現場熱情洋溢,活動中也特別表揚曾參與抗戰、八二三砲戰已高齡102歲的榮民馬天平伯伯,表彰其對國家的貢獻。

向榮家參戰老兵致敬活動在全體高唱國歌、國旗歌後揭開序幕,首先向在歷次戰役中殉職的英勇戰士默哀,以感念及緬懷他們為國為民的犧牲與奉獻。接著由協會志工人員除了向現場曾參加抗戰、古寧頭、登步島戰役及韓戰投奔自由的反共義士的老兵們獻花、掛彩帶等表達敬意外。

台北市感恩協進會副理事長白玉光表示,中華民國能夠國富民強,在世界立有一席之地,靠的就是一群奉獻一己青春、生命的「老兵」。今天我們在盡享成果的同時,不能遺忘史實及當年犧牲奉獻的「老兵們」。所以,「感恩協進會」會以感恩的心持續巡迴各榮家,以真心來陪伴、回饋榮民前輩。

台北市感恩協進會的鍾蕾妮理事長一一慰問參戰的長輩們,長輩竟也能清晰的敘說著當年戰役中的血淚片段;其中,高齡95歲的覃定堅伯伯談到他經歷的登步島戰役時,仍心有餘悸,因為在戰役中,一枚砲彈落下,周遭的長官、同袍都被炸死,只有他非常幸運的存活下來。

中彰榮家主任王正表示,榮家是一個臥虎藏龍的地方,文武雙全的長輩大有人在。平時談的都是大江南北的美食、琴棋書畫,今天卻是談國共內戰、古寧頭、八二三等國家重大戰役的經歷,讓人動容。今天更要台北市感恩協進會、抗日協會的朋友們,還記得這群老兵,特地到榮家來向勞苦功高的榮民表達敬意,期望明年再見。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
960
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,393
推:
60
回應:
0

93軍人節向榮家參戰老兵致敬 中彰榮家顯軍威暢談衛國史

搜尋表單

目前累積了135,415篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,415篇報導

10,638位公民記者