彰化市立舞蹈團「舞出咱ㄟ大年代」 文化藝術豐富市民的精神糧食

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市立舞蹈團成立迄今屆滿14年,經過這段期間的淬煉,舞團不斷茁壯成長,在總監吳淑婉老師和教學團隊精心策劃之下,推出全新的舞作「舞出咱ㄟ大年代」,於8月31日晚間在彰化演藝廳盛大公演圓滿落幕,民眾叫好叫座,引領觀眾體驗全新的視覺感官享受。

彰化市立舞蹈團於94年12月成立,並於95年1月開始團訓活動,團員由年滿11歲至20歲具舞蹈基礎並熱愛舞蹈的年輕學子所組成,每週六在全民健身運動中心進行團練,目前團員約40人。

彰化市長兼任彰化市立舞蹈團團長林世賢表示,感謝溫國銘市長及陳杰市長推展藝文活動,在任內成立市立舞蹈團、管弦樂團、國樂團,市公所雖然沒有非常充足的財源,乃竭盡所能持續推展;文化藝術是豐富市民的精神糧食,藝術的推廣必須靠市民的鼓勵與支持,彰化市公所辦理各項藝文活動廣獲好評,這是市公所再接再厲、精益求精的原動力。

「有酒矸倘賣無!有酒矸倘賣無!………」熟悉的叫賣聲從耳邊傳來,那是我們五、六年級生共同的回憶,當年蘇芮渾然天成的嗓音搭配著電影「搭錯車」的劇情深深打動著我的心,孫越為父的心腸詮釋得維妙維肖、賺人熱淚。隨著時代的變遷這樣的叫賣聲雖然越來越少,但每每想起這首歌的意境,那種歲月的洗禮過的酸甜苦辣,讓人感同身受,總想要為這種感動留下些什麼?「舞出咱ㄟ大年代」的藍圖便由此而生。

彰化市立舞蹈團藝術總監吳淑婉表示,最後一年執教,在推廣舞蹈這條路一路走來,有歡笑、有淚水,也曾經想放棄,但因著這群貼心的團員和各界的鼓勵與關愛,讓我重新得力,繼續為故鄉的藝術堅持與付出。彰化市立舞蹈團創立已有14年歷史,活潑豐富我們的城市一直是我們努力的方向,淑婉有幸在人生的路上沒有遺憾地將藝術成為夢想,更感恩各位長官親友的支持讓淑婉能夠實現夢想,將舞蹈也發展成彰化藝術文化的軟實力。

「舞出咱ㄟ大年代」將帶領著我們進入時光隧道,從鞦韆上的童年,盪進只要我喜歡有什麼不可以的叛逆,漸漸地進入兩小無猜、青梅竹馬的青澀情懷;當愛情成熟,掌聲響起中,家被築起、新生命被孕育,生命複製著一樣的發生。伴著落雨聲,我們開始思念起我們的根,我們的原生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,560則報導
1,889則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市立舞蹈團「舞出咱ㄟ大年代」 文化藝術豐富市民的精神糧食

搜尋表單

目前累積了136,827篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,827篇報導

10,706位公民記者