彰化縣文德國小師生手作創意月餅 開學日迎新生兼收心好有趣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣國中小學迎接新學期開學的第一天,位在八卦山上的彰化縣芬園鄉文德國小,為了在開學的第一天,讓所有的學生快快收心,特別邀請社區在地的丞洋麵包師傅洪金洋,來到學校教導學生手作卡通創意月餅,除了一方面是開學後不久即將迎接中秋節到來,更要透過手作月餅讓同學「心眼手腦」並用,來達到讓學生儘快收心的效果,可見學校為了讓同學們在開學日即早收心,做好學習準備,費盡一番心思。

在開學日的一早,很多小一新生的家長亦即陪伴著孩子來到學校,文德國小除了安排一連串的闖關遊戲來迎接新生以外,更在芬園鄉農會、四健會的協助之下,融入手作卡通創意月餅的製作,讓小一新生能夠透過動手作當中,即早適應校園學習生活。

特別的是,今年文德國小在彰化縣政府的支持之下,常駐一位來自美國的外師Robert,也一起跟著這群小一新生們一起手作月餅。Robert表示,這是他第一次製作月餅,十分有趣。芬園鄉農會總幹事黃翊愷表示,學校能夠結合在地推展食農教育,農會亦十分支持,而且看到學校積極用心的將芬園鄉的食農,從小紮根做起,再者,更進一步的行銷到國外友人身上,很肯定學校的用心。

彰化縣芬園鄉文德國小校長李政穎表示,這次學校辦理的手作卡通創意月餅活動,來當作小一迎新及其他年級學生收心的活動,最主要也是配合新學期開始,新課綱素養導向的教學做起手勢,文德國小肩負擔任教育部新課綱前導核心學校的任務,希望透過任務導向的學習,讓學生學到可以運用的能力。

另外,彰化縣芬園鄉文德國小亦針對小一新生安排了一系列的闖關活動,同時也配合新生閱讀推廣計畫政策活動,鼓勵學生紮根閱讀教育,而李政穎校長亦贈送新生包含筆記本、鉛筆、橡皮擦、直尺以及筆袋的入學禮,代表「用心學習、動手實作、不畏錯誤、正直有品以及接納包容」的意涵,讓在開學的第一天,學生能夠即早收心,做好迎接新學期學習挑戰的準備。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,320則報導
1,684則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:32

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

2019-10-18
瀏覽:
1,505
推:
111
回應:
0
2:32

台灣芭樂外銷美國發大財 以後吃芭樂口袋要夠深

2019-10-18
瀏覽:
1,308
推:
164
回應:
0
7:47

2019台中美容化妝品大展 愛美的小資女有福了

2019-10-18
瀏覽:
2,848
推:
328
回應:
0
1:53
1:23
4:22
3:41

彰化縣文德國小師生手作創意月餅 開學日迎新生兼收心好有趣

搜尋表單

目前累積了135,496篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,496篇報導

10,648位公民記者