彰化縣愛心企業飛絡力捐贈遊戲機台 縣府協助媒合機構關懷照顧投入愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕籃球機、打地鼠機是近年來最夯的遊戲話題,除了富有休閒娛樂性外,也能從遊戲中達到運動強身目的。彰化縣愛心企業家飛絡力電子股份有限公司董事長蔡其明捐贈籃球機20台及打地鼠機52台給縣內有需要的機關團體,並於30日舉行遊戲機台捐贈記者會,將由彰化縣政府媒合有需求之兒童青少年福利服務中心、課後照顧服務據點、身障福利機構、老人福利機構、社區照顧關懷據點等60個單位,期待促進彰化縣兒童少年、身心障礙者、社區長者之身心發展及文化休閒權益。

彰化縣長王惠美說,感謝蔡董事長及楊總經理取之於社會、回饋於社會,平時對在地社團及社區非常幫忙,這次捐贈彰化縣政府價值將近700萬元的20台投籃機、52台打地鼠機,縣府協助媒合機構及社區來善用這些器材,放在青少年休閒場所及社區長輩聚集場所等,讓長輩透過使用這些運動器材,身體更健康,讓孩子玩這些遊戲機消耗體力後,更專注於學習。

王惠美表示,縣府感謝長輩們過去的打拚,給現在的年輕人有更美好的生活。縣府規劃重陽節一系列活動,推動銀齡樂活節、卡拉OK比賽,還有益智桌遊、長青學苑成果展及社區照顧關懷據點成果展等多項活動,並積極建立社區關懷據點,讓長輩平時就近在社區受到最好照顧。

蔡其明表示,因為他和總經理都很喜歡玩遊戲機,有好幾次看到一些弱勢的朋友在玩遊戲機時非常高興,所以把公司益智類的遊戲產品及機具加以整理,捐出來給弱勢團體分享,讓他們也體驗遊戲機的樂趣。這次捐贈的大部分是新售的機具,盡一己所能,希望藉此激發大家善心,讓社會更溫暖,共創美好的社會,也讓大家更能從正面看到遊戲機的真正用途。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,292則報導
1,658則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣愛心企業飛絡力捐贈遊戲機台 縣府協助媒合機構關懷照顧投入愛

搜尋表單

目前累積了135,342篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,342篇報導

10,619位公民記者