蔡英文總統關懷彰化家扶兒之旅 勉勵家扶兒勇敢去追夢

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化家扶中心日前因著高鐵招待公益航程,帶著45位家扶兒北上一日遊,其中參訪了總統府,讓家扶兒對於總統充滿著神秘感和想像,就在事隔一周後各個學校準備開學之際,蔡英文總統29日南下關懷之旅,第一站即到彰化家扶中心探視家扶兒,關懷逆境中努力向上的家扶兒,無疑是個開學前的大禮物,而家扶兒能近距離一窺總統本人均感到相當驚喜。

蔡英文有感於台灣是個充滿愛心的寶島,每一個生長其中的兒童青少年都有平等的受教權和發展權,對於家扶基金會在台灣深耕將近七十年的扶弱濟貧工作之投入相當感佩,特別經由此次行程親自向家扶基金會趙犁民董事長致意,也勉勵家扶兒永保不放棄的精神,勇敢去追夢。

蔡英文讓家扶兒感受到如鄰家阿姨般親切的一面,更與家扶兒輕鬆交流,也回應了幾位家扶大專生提出的好奇,話題環繞在「青年夢想」、以及「亞馬遜雨林大火」生態影響議題,其中一位自國中三年級接受彰化家扶扶助至今已四年,家住員林市的阿力同學,是即將就讀台灣大學的大一新鮮人,與總統分享了他對於大學生活的期待;國小三年級接受彰化家扶扶助至今已十二年的小庭同學,是中山大學行銷傳播管理研究所新生,主動提到看過總統於脫口秀節目中聊過其母親對於她的管教是不能抽菸、不能喝酒等,同樣身為女兒的身分,小庭也好奇總統怎麼回應母親的擔心。

還有自國小一年級接受彰化家扶扶助至今已十年,今年能順利就讀高雄科技大學文化創意產業系一年級的小廷,提出了「亞馬遜雨林大火」的議題,請教總統對此地球之肺遭遇浩劫的想法…,蔡英文在言談中很肯定家扶兒的大方、正向、求上進的表現,勉勵家扶兒要努力成為自己期待的樣子,交流氣氛輕鬆愉快。而當天有多位家扶大專生因為需要打工無法參與此座談會深感惋惜,期待來日也有機會與總統互動。

家扶基金會趙犁民董事長致詞提到,家扶基金會現階段在國內認養扶助約5萬名、國外認養6萬8千多名的兒童少年,台灣的善心力量享譽國內外,有政府的支持和公私企業團體及個人的參與,家扶基金會才能匯集眾人之力量關照到所有需要的兒童與家庭,非常歡迎蔡總統今日蒞臨彰化家扶,一日之計在於晨,總統關懷之旅南下第一站即是蒞臨家扶,讓家扶備感榮耀,家扶基金會有責任與政府共同致力於關懷今日兒童,造福明日世界。

彰化家扶中心主任王震光表示,很榮幸也很高興蔡英文總統特地在百忙當中撥空蒞臨彰化家扶中心,家扶兒能近距離與總統談談夢想更是個非常難得的經驗,非常感謝總統對彰化家扶的關心和肯定,彰化家扶將持續善盡民間社福機構的角色,結合公私部門的資源共同攜手為弱勢兒少創造無窮世代。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,319則報導
1,684則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:32

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

2019-10-18
瀏覽:
1,431
推:
111
回應:
0
2:32

台灣芭樂外銷美國發大財 以後吃芭樂口袋要夠深

2019-10-18
瀏覽:
1,249
推:
164
回應:
0
7:47

2019台中美容化妝品大展 愛美的小資女有福了

2019-10-18
瀏覽:
2,811
推:
265
回應:
0
1:53
1:23
4:22
3:41
2:38

蔡英文總統關懷彰化家扶兒之旅 勉勵家扶兒勇敢去追夢

搜尋表單

目前累積了135,492篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,492篇報導

10,648位公民記者