溪州鄉公所成立環保小尖兵 9月1日起增6處定點收運垃圾

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕溪州鄉公所為推廣宣導垃圾減量、資源回收,培養民眾正確環保觀念,鼓勵鄉親垃圾分類、回收,減少垃圾量,降低對環境負擔,溪州鄉公所於28日成立環保小尖兵,要將環保觀念向下紮根,帶入校園及家庭,並宣布從9月1日起,增加6處定點收運垃圾位置。

溪州鄉長江淑芬表示,愛護地球、保護環境是每個人的責任,而為方便民眾丟棄垃圾,除原有垃圾車收取路線不變外,從9月1日起,將增加「定點」收運垃圾位置,將原本就有的每天早上在溪州鄉公所前路口、聖安宮和成功國小三處定點不變外,將再增加壽南宮、大庄橋頭、三千宮、三條國小、北聖天宮以及南天宮等6個定點收置垃圾位置,讓民眾丟棄垃圾的時間有更多選擇,不用再追著垃圾車跑。

此外,9月1日起,溪州鄉公所清潔隊也將實施垃圾破袋稽查,若垃圾分類不實,清潔隊員將會拒收、退回,新措施雖會造成民眾不便,但為了下一代,還請鄉親多多配合。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,713則報導
2,014則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

溪州鄉公所成立環保小尖兵 9月1日起增6處定點收運垃圾

搜尋表單

目前累積了137,619篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,619篇報導

10,724位公民記者