彰化員林郵局中秋傳愛送暖 喜憨兒庇護工場月餅百盒贈弱勢

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化郵局積極推廣公益活動不落人後,連續5年發起中秋關懷弱勢團體公益捐贈活動,所轄員林郵局同仁更發揮愛心,今年率先贊助14萬元向喜憨兒庇護工場購買328盒月餅,分贈給員林市41里的弱勢家庭,員林市長游振雄28日上午出席中秋月餅捐贈活動記者會,並頒發感謝狀予彰化郵局局長張耀中,感謝郵局主動發起此活動,讓不同資源發揮最大效益。

游振雄表示,政府資源有限、民間力量無窮,社會有許多弱勢邊緣戶需要各界關懷,卻礙於資格不符無法申請低收、中低收證明,非常感謝郵局在年節前拋磚引玉,盼各界發揮愛心,擴散到社會各角落,讓處於弱勢的民眾能感受到佳節關心與溫暖,市公所也持續推動社福政策照顧弱勢民眾。

張耀中說,施比受更有福,許多弱勢族群在佳節沒有家人陪伴,也缺乏物質享受,需要社會大眾關懷,郵局多年來協助喜憨兒福利機構,大力支持並每年採購千盒喜憨兒月餅禮盒,後來發想活動捐贈給弱勢族群,讓公益更有意義。

員林市公所為嚮應政府照顧經濟弱勢民眾政策,於101年起開辦本市低(中低)收入、弱勢邊緣戶意外保險,意外死殘保險金 20 萬元,今年共有4855位市民受惠;在老人照顧方面,目前員林有11個C級巷弄長照站,更有10個社區據點每週提供1至3天的老人共餐服務,鼓勵長者走出家門,進行社交互動,市公所盡所能照顧弱勢,營造「幸福員林,美麗城市」,也讓年輕人在外打拼事業更安心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,700則報導
2,003則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化員林郵局中秋傳愛送暖 喜憨兒庇護工場月餅百盒贈弱勢

搜尋表單

目前累積了137,572篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,572篇報導

10,723位公民記者