教育部新南向國家青年來臺蹲點計畫 大葉大學辦台灣數位設計營成果豐碩

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學設藝學院獲教育部「教育部新南向國家及先進國家具發展潛力之優秀青年學子來臺蹲點」計畫獎助,7月14日至8月23日舉辦「台灣數位設計營」,來自印尼三所大學、兩所高中職的10位學生,與大葉大學多媒體數位內容學位學程、視覺傳達設計學系7位台灣學生共同參與,透過跨國文化的交流,激發創意,並在六個禮拜的營隊後,創作出動畫與影片作品成果豐碩。

設藝學院院長黃子坤表示,配合新南向政策推動,教育部鼓勵大學以新南向國家為對象,舉辦學習活動,邀請海外優秀學生到台灣交流,特別企劃了「台灣數位設計營」,徵選出10位來自印尼瑪瑯、泗水等地的學生來台參加,營隊分成影視組、動畫組兩個組別,除了印尼學生外,也安排台灣學生加入,一方面讓印尼學員體驗台灣設計教育,另一方面提供印尼學生和台灣學生交流的平台,讓他們激盪出更多創意。

泗水西普拉大學三年級的瑪莎(Marsha Antonia)指出,大葉大學「台灣數位設計營」讓她學到如何更有效率地創作,更有批判性地思考。此行學校也帶他們拍攝芳苑國小、彩虹眷村等地,讓他們更認識台灣文化,收穫很多。

瑪中大學三年級的秋月(Titah Utami),她希望可以學習更多,因此報名參加「台灣數位設計營」,在大葉大學的六個禮拜,接觸到很多人,台灣人的親切讓她印象深刻,她也學到很多動畫技術,她要把所學帶回印尼,分享給其他人。

大葉大學多媒體數位內容學位學程大三生周芳瑩說,和外國學生合作是很特別的經驗,雖然語言不通讓討論的時間拉長了,但在一點一滴討論的過程中,大家可以更清楚彼此的想法,也能互相學習對方的優點,讓作品的完整度更高。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,669則報導
1,974則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

教育部新南向國家青年來臺蹲點計畫 大葉大學辦台灣數位設計營成果豐碩

搜尋表單

目前累積了137,398篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,398篇報導

10,716位公民記者