提倡動物權、關懷新住民、促進兩岸交流、護軍警福利,中華照生黨希望能成為流浪貓狗的靠山

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕台灣的貓狗真的很多,平時走在路上或公園裡就可以見到,大部分是流浪或遊蕩的貓狗,但是也有很多愛心人士或團體,願意收養這些流浪在外的貓狗,讓它們過得平安舒適,不用流落街頭,然而,像照生會就是這麼一個對動物有愛心的動保團體,甚至成立一個政黨-中華照生黨,藉著政黨的運作,希望能夠成為流浪貓狗的靠山,實在是令人敬佩,他們提倡動物權、關懷新住民、促進兩岸交流、護軍警福利,有別於一般的政黨。

新北市社政顧問承澐暨玉山菊元創辦人,之前在一個因緣聚會之下,來到了照生會,拜會照生會執行長兼中華照生黨黨主席虎哥(董冠富),言談之中,氣氛和樂融洽,喜歡動物的承澐老師,常常到新北市動保處為動物之家的貓狗做心靈療癒,執行長虎哥(董冠富)也藉此邀請承澐老師,能夠有機會來到照生會位於三峽的貓狗園區。

日前照生會執行長兼中華照生黨黨主席虎哥(董冠富)、新北市社政顧問承澐暨玉山菊元創辦人及米知爸三人,共同至照生會位於三峽的貓狗園區,視察如何為貓狗優化生命,承澐老師提供愛舫心靈音樂CD在園區播放,讓毛寶貝們的心靈能夠安定,米知爸更提供了數桶米知毛研日本專利寵物益生菌,用來幫助園區內毛孩子,讓牠們更健康。

視察完畢後,三人便討論中華照生黨未來運作方式,在基層警員及國軍方面,希望能夠去關懷基層警員及國軍,並初定下三大方針。

 一,針對基層警員及國軍,心理層面上,做心理上生命優化舒壓,讓他們及家庭心理層面都能轉向正面。

二,針對基層警員及國軍,建議升遷公平化,讓用心努力的基層,可以看到希望和未來,藉此能夠因此改善他們的家庭的生活。

三,透過影片的拍攝,讓社會大眾更了解基層的辛苦及好人好事表揚。

除此之外,也討論更多的議題,例如中華照生黨如何成為流浪貓狗的靠山、爭取南投及其他偏遠地區,成立民間公權力揖查隊,主揖查家中未結紮貓狗及虐待和持有捕獸夾案件等。

成立一個能監督政府施政對於各縣市的動保處或家畜疾病防治所,表揚績優的動保處所,也建議政府懲惡績效不彰的動保處所,並大力推動貓狗結紮和寵物健保等措施,期望可以有效解決流浪貓狗問題,創造台灣是一個友善國家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
186則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

救援被捕獸夾受傷之貓咪

2020-01-28
瀏覽:
190
推:
19
回應:
0

救援斷腿無法行動的貓咪,住院治療後,健康出院了

2019-12-30
瀏覽:
1,314
推:
451
回應:
0

救援樹上的小貓咪

2019-12-27
瀏覽:
1,699
推:
125
回應:
0

救援雙腿癱瘓,陷在水溝中哀號的貓咪小蛙人

2019-12-21
瀏覽:
1,232
推:
0
回應:
0

救援沒有前腳及後腳的狗狗,現在快樂生活著

2019-12-09
瀏覽:
1,444
推:
546
回應:
0

救援被黏鼠粄黏到的小貓咪

2019-11-18
瀏覽:
1,047
推:
0
回應:
0

救援山上遭鋼索繩陷阱-山豬吊掛住的狗狗小白

2019-11-01
瀏覽:
1,845
推:
687
回應:
0

民眾酒後失控打貓 咪,當地警察單位介入保護

2019-09-30
瀏覽:
1,968
推:
650
回應:
0

提倡動物權、關懷新住民、促進兩岸交流、護軍警福利,中華照生黨希望能成為流浪貓狗的靠山

搜尋表單

目前累積了139,174篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,174篇報導

10,789位公民記者