關懷瑪喜樂身心障弱勢 桂林愛心公益路跑助喜樂建廠

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵身心障礙者能活出生命中的自信與尊嚴,高雄青華文教基構負責人簡伶潔日前至二林喜樂保育院內參訪,得知將為身障者興建庇護工廠,幫助身障朋友跨出第二里路,除現場馬上成為喜樂愛心股東外,並於25日在高雄小港區明義國小舉辦第一屆桂林愛心公益路跑活動,帶領師生、家長及社區民眾2百多位橫跨四里3.2公里的路跑活動,還結合小港區桂林里里長侯原庭、合作里里長蘇麗美、孔宅里里長吳蘆恩、廈莊里里長劉豐源等四里,更喚起52家商家共同加入愛的行列。

關懷瑪喜樂身心障弱勢 桂林愛心公益路跑助喜樂建廠(二林喜樂保育院提供,以下皆同)

高雄第一屆桂林愛心公益路跑由高雄市陳麗娜議員、曾麗燕義員及賴瑞隆服務處曾文涼副主任等人一起為起跑鳴槍,明義國小校長張本文親臨現場為跑者加油打氣,並加入為愛而跑行列。

高雄青華文教基構執行長簡志明致詞時表示,短短一個多月籌辦此次路跑活動,得到學生、老師、家長、愛心商家、社區民眾愛的相挺,今天風雨無阻的如期舉行,我們將會繼續舉辦這樣有義意的活動,除了擁有健康的身體外,每一位參與的跑者也都在傳遞一份愛,幫助喜樂憨兒自立生活,擁有一個工作的權力。

張本文致詞時表示,感謝明簡志明執行長用心的籌辦愛心公益路跑活動幫助瑪喜樂基金會興建庇護工場,瑪喜樂阿嬤無私的奉獻改變了許多身障者的生命,她認定每一個生命都是有價值的、被尊重的、被接納的。我們應該一起傳承喜樂之愛,幫助喜樂籌建一處溫馨幸福又專業的庇護天堂,讓他們有能力自助甚至助人,這才是長久之計。

瑪喜樂基金會執行長林玉嫦親自到現場感謝所有參與路跑的貴賓、師生、家長及社區民眾,更感謝此次路跑活動捐贈10萬元,認領一個單位的空間幫助喜樂建廠。林玉嫦說,瑪喜樂基金會因看見許多的身障人士在職場上受到的挫折著實很心疼,因此下定決心新建庇護工廠,提供身障者更多的就業機會,並予以身、心、靈全方位的照顧,因為您們的愛讓喜樂師生倍感溫暖,更因為您的付出相挺,讓我們更堅定持續做下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,349則報導
1,712則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

關懷瑪喜樂身心障弱勢 桂林愛心公益路跑助喜樂建廠

搜尋表單

目前累積了135,660篇報導,共10,652位公民記者

目前累積了135,660篇報導

10,652位公民記者