彰化縣幸福萬年協會慶祝祖父母節 重溫祖父母關愛與溫馨

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為喚起國人更加重視家庭世代關係,落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,彰顯祖父母對家庭社會之貢獻與重要性,教育部將每年8月第4個星期日訂定為「祖父母節」,彰化縣幸福萬年協會於25日祖父母節敬老之日,在員林家商禮堂舉辦「108年慶祝祖父母節-樂活關懷情•銀髮攜手情」,促進世代之間的融合及拉近距離,並重溫祖父母帶給我們關愛與溫馨。

彰化縣長王惠美表示,感謝幸福萬年協會用心發起敬老辦理慶祝祖父母節活動,讓年輕人要更加孝順父母及阿公阿媽,父母、祖父母也能夠更加疼惜小朋友,一起打造「幸福家庭」。

彰化縣幸福萬年協會理事長林敬智表示,今年是彰化縣幸福萬年協會第5屆承辦祖父母節活動,之所以辦理是因為有鑑於現代社會隔代教養的現象越來越來普遍,希望藉由祖父母節的訂定,能夠鼓勵隔代之間積極培養感情,讓年輕一代也能來接受阿公阿媽等長者的養育,非常有意義。

彰化縣幸福萬年協會於民國100年成立,主要做推廣社區成長學習活動,例如歌唱比賽及節慶活動等相關老人福利活動,促進長輩彼此之間的交流情感,讓長輩不論是生理或心理都越來越健康、有活力,以提升年長者生活品質達到在地老化目標。協會也積極協助爭取弱勢、兒童、老人福利,例如急難救助方面,透過里長的轉達,隨後進而募款、募物資來促進社會福利及家庭生活和諧,增進家庭親子間的感情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,170則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣幸福萬年協會慶祝祖父母節 重溫祖父母關愛與溫馨

搜尋表單

目前累積了134,609篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,609篇報導

10,591位公民記者