温芝樺議員與陳杰、小男孩爸爸齊心做公益 背後原因超暖心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心公益嘉年華活動於24日在彰師大熱鬧登場,現場免費招待彰化縣內受照顧機構及弱勢團體共約三千名吃喝玩樂。而日前連續彰化縣深夜都下起大雷雨,多處淹水,前立委陳杰與縣議員温芝樺摸黑前往花壇鄉勘災,剛好看到1名沒穿雨衣的小朋友全身被雨淋濕,温芝樺看了當場脫下自己身上的背心讓他穿上保暖,因為當天情況混亂天色漆黑,因此一直認為是阿公帶小女孩,而今天在園遊會攤位上碰面,見到其真面目。

原來是一位帥哥老闆跟一位可愛的男孩,當天老闆擺完精誠夜市要回家,但家門盡在咫尺卻如天邊,因為家門前道路變水路,只好把車停在遠處涉水而過,父子兩想說雨停了可以慢慢走回家,不知一陣大雨又來了,讓他們兩個都濕透了,温芝樺議員與陳杰委員要他們到旁邊躲雨一下,而小孩就說他很冷,温芝樺議員聽到就馬上脫下背心給小孩保暖,真的是母愛大爆發。

温芝樺議員表示,舉手之勞為人母親,孩子在她的心中非常重要,而張老闆也透過臉書跟她聯繫上,一直想找時間把背心還給她,也因緣際會認識了張老闆,張老闆是料理的專家,平常除了擺夜市,也有到宅烤肉的服務,網路人氣也是嚇嚇叫。

陳杰前立委說,取之社會用之社會,他擔任彰美獅子會會長與彰化五信理事主席,聽到北斗奠安慈善會要辦理公益園遊會,他義不容辭的答應,認養2個攤位,又剛好這個機緣,就邀請張老闆一起做公益,而張老闆年輕有位重視食品安全,特別準備火龍果健康果汁給所有的照顧者,讓他們喝的健康喝的快樂,國際獅子會300-C3區總監許雪珠也大聲說讚好喝。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,348則報導
1,711則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

温芝樺議員與陳杰、小男孩爸爸齊心做公益 背後原因超暖心

搜尋表單

目前累積了135,660篇報導,共10,652位公民記者

目前累積了135,660篇報導

10,652位公民記者