彰化i幸福秋禮助社福身障機構 歡度秋節響應公益送愛心與溫暖

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕中秋佳節將至,彰化縣政府邀集縣內身心障礙福利機構及團體,於23日上午在縣府中庭舉辦中秋節禮品多元行銷記者會「彰化i幸福秋禮聯盟」,彰化縣長王惠美出席支持活動,同時也呼籲社會各界能夠透過實際的購買行動,肯定身心障礙者積極進取的精神、開啟他們的工作機會,佳節挑選身心障礙福利機構、團體的商品送禮更別具意義,民眾在歡度秋節的同時可以響應公益,幫助社會上有需要的人,將愛心與溫暖分送到更多人手上,歡迎民眾踴躍支持選購。

王惠美說,中秋節即將到來,彰化縣有八大身心障礙褔利機構團體準備中秋禮品,送禮自用兩相宜,弱勢機構及身障福利團體都很用心在經營,讓弱勢朋友們獲得更好的照顧,也能自立自強,「與其給他魚吃、不如教他釣魚」,縣府團隊很用心在輔導,雖然他們做得不是很快,但是很用心在製作的產品,歡迎大家廣邀親朋好友一起來選購支持他們做得產品。

王惠美表示,謝謝商業會和水勤社會福利基金會拋磚引玉,先行認購,縣府也會盡我們所能盡力來促銷與認購,今年也用了多種方法宣傳,也謝謝彰化郵局、彰化農會及26鄉鎮市的戶政事務所全力支持,提供更多管道展售,讓民眾除了可以上網訂購之外,也能就近到郵局、農會或戶政單位採購,歡迎大家一起來購買,幫助更多需要幫助的人,讓身障及弱勢朋友感受到社會的關懷。

社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛表示,他代表這次推出中秋禮盒的8個機構團體感謝王惠美,自王惠美擔任立委時期就非常關心身障團體所推動的服務,第一時間給予鼓勵加油,在必要時候也給予支持與幫忙,這次王惠美也請社會處協助並邀請社會大眾多採購中秋禮盒。

陳忠盛指出,通路建置一直是最大瓶頸,今年縣府特別聯合彰化郵局、彰化農會及彰化戶政等,讓身障團體機構有更多機會推廣銷售。感謝各界用心協助,身障者能站出來就是一份榮耀、走出去就有更多機會,與其坐著等待不如走出去推廣行銷,敬邀社會大眾多採購由身障朋友們生產的禮盒,每件產品都是努力克服身體缺憾,靠自己雙手用最認真態度、最真誠的心製作,訂購就是對身障朋友的鼓勵與支持。

縣府社會處今年印製中秋禮盒專刊,介紹縣內8家身心障礙福利機構、團體及庇護工場之產品。除將專刊廣發1,500份到縣內郵局、企業、社團,也將電子專刊寄送至本縣政府機關及學校等單位,並建立「彰化i幸福秋禮聯盟」臉書粉絲團的網路平台,另外,也讓身心障礙福利機構、團體及庇護工場在縣內戶政事務所、彰化縣農會及郵局實地展售秋節禮品,希望透過多元行銷管道,讓社會大眾實際行動支持身障朋友用心製作的優質伴手禮。

「彰化i幸福秋禮聯盟」訂購專線:愛加倍工場:8963820分機126、127、164;慈恩庇護休閒農場:8681199分機158、166;慈生仁愛院:7222735分機105;喜樂保育院:8903281;聖母聖心啟智中心:7712743;慈愛教養院:7124891分機6106;康復之友協會:7299655;肯納兒烘焙坊:7223460。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,170則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化i幸福秋禮助社福身障機構 歡度秋節響應公益送愛心與溫暖

搜尋表單

目前累積了134,609篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,609篇報導

10,591位公民記者