【BLS基本救命術 到紅十字會總會學習創傷與包紮處理】

文字-A A +A


關指部官兵們在總會學習基本救命術Basic Life Support (BLS),上急救員訓練班創傷與包紮處理。創傷與止血處理:1檢視傷口;2止血;3清潔傷口(用生理食鹽水或自來水,以傷口為中心,環型向四周沖洗,徹底洗淨傷口);4消毒傷口(用優碘液以傷口為中心,環型向四周消毒);5包紮(用消毒紗布塊敷蓋傷口,膠帶固定或繃帶包紮);6必要時送醫處理。

包紮處理:保護、加壓止血、固定、支托、矯正、保暖。學員學習簡易創傷包紮處理,一旦不小心受傷,可以稍做包紮處理,讓傷口不致於擴大,利於接下來送醫處置。處理原則:1站立於包紮部位前方,便於觀察和包紮;2注意鬆緊適宜,露出肢體末端,觀察循環;3結帶應打平結。下列部位不可結帶:*傷口或發炎處;*關節或骨突出處;*受壓或肢體內側;*常磨擦處。

學習三角巾包紮法,可將三角巾摺成不同形式使用:頭部包紮法(使用全巾)、額頭包紮法(使用窄帶)、頷部及耳部包紮法(使用窄帶)、胸部或背部包紮法(使用全巾)、托臂包紮法(使用全巾)、全手掌包紮法(使用全巾)。

人人學急救,在119救護車到達前,協助病患做出更妥善保命的處置,這是學習急救的重要性。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
74則報導
26則影音
1則OnTV

作者其他報導

【BLS基本救命術 到紅十字會總會學習創傷與包紮處理】

搜尋表單

目前累積了134,423篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,423篇報導

10,584位公民記者