“阿公阿嬤,您們吃的有沒營養?”彰化縣衛生局請營養師宣導均衡飲食!

嵌入:
文字-A A +A

周厚賢/員林市三義社區報導

“各位阿公阿嬤,妳們每天都有吃蔬菜嗎?最好餐餐都要吃拳頭大的蔬菜份量,而且菜色肉、魚、蛋、蔬菜….樣樣都要有喔!”彰化縣衛生局的營養師在員林市三義社區巷弄長照站內對長者宣導銀髮族飲食均衡的養生之道。

國內高齡化人口所帶來的 "長者養分均衡的飲食觀念",成為健康社會的重要課題。

處在高齡化社會人口結構的現實問題下,我們的社會有越來越多的長者處再獨居或是三餐須要自理的狀態,這時後 "如何讓長者吃的健康、養份攝取的均衡"就成為重要的課題。而彰化縣衛生局肩起此項重任,委請所屬的營養師走入社區進行宣導,目的就是希望能為銀髮族增進延年益壽的飲食養生觀! 於8月21日三義社區巷弄長照站的課堂上,彰化縣衛生局營養師以一餐的餐盤為例,用多少份於、肉、蛋、蔬菜、米飯...為組合的向長輩們說明均衡飲食養份的重要性。課程內營養師也安排菜色組合的趣味闖關遊戲,在大哥大姐們興致盎然的找豆腐、起司、牛排…等食材中讓他們深刻體認三餐菜色多變化的重要性。

由專業營養師在長照站所教導的飲食觀,讓長輩們知道菜色豐富的重要!

“關心國人健康,衛生局把關"為求縣境內高齡人口有所生活的依據,彰化縣衛生局將推動社區巷弄長照站為長照2.0政策的重要施政之一。當處處都有長照站後,衛生局就可將延緩、防失智、健康促進甚而是銀髮族飲食養生的課程帶入到長照站內教育宣導,再藉由群體經驗傳播的風行下讓更多長者懂的學習、懂得養身 、懂的樂人生!

彰化縣衛生局致力推動的健康社會,長照服務與福利是最優先的項目之一。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
24則報導
22則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

“阿公阿嬤,您們吃的有沒營養?”彰化縣衛生局請營養師宣導均衡飲食!

搜尋表單

目前累積了134,423篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,423篇報導

10,584位公民記者