禪繞畫療癒身心 賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕禪繞畫近年來盛行,經由多元的媒材,呈現出更豐富的視覺效果,藝術家專注地把精神貫徹在紙筆上,忘掉所有世俗煩心事,一筆接著一筆,圈圈繞繞,看似重複的圖案,畫滿之後整體卻有令人驚豔的美感,達到療癒自我與觀者的功能,使情感得到釋放。自即日起至9月22日止,在鹿港鎮圖書藝文中心舉辦「賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月」展覽,展出大葉大學造型藝術研究所畢業,從事兒童繪畫指導多年的賴珮璉老師,及其16位學生的作品,要把觀眾帶入一個和諧粉彩的綺麗世界。

禪繞畫沒有美醜之分,每個人的作品都是獨一無二,甚至連橫著看與豎著看都沒有一定的規範,每一個方向都可以欣賞,如同提醒世人,換個角度來欣賞任何事物,就會有不同的發現。

賴珮璉表示,「一厘米一栩春花秋月」呈現的主題包括禪繞畫、和諧粉彩、插畫、曼陀羅、兒童畫及文創商品等,「曼陀羅」是藉由曼陀羅反映紛繁的內心,禪繞畫的美麗線條,讓人放鬆而覺得有趣,「和諧粉彩」則運用塗抹技巧創造出多樣的畫面,另外還有她個人的印花作品、油畫、旅行期間的插畫,與她所指導的台中溪南國中美術課作品,希望分享給觀眾,為大家在繁忙的生活步調中帶來一栩春花秋月。

鹿港鎮長許志宏表示,能夠一次看到如此多元且繽紛的畫展,很令人感到心情愉悅紓壓,尤其在炎炎夏日裡,馬上就有降暑的功效,機會非常難得,歡迎大家踴躍來鹿港鎮圖書藝文中心,展覽作品值得您來細細品味。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,142則報導
1,531則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

禪繞畫療癒身心 賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月

搜尋表單

目前累積了134,458篇報導,共10,586位公民記者

目前累積了134,458篇報導

10,586位公民記者