員林市加強側溝清疏改善排水 清溝完成284處45.72公里

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林市公所清潔隊定期清淤排水側溝,自汛期來臨前更加強側溝巡檢、清疏作業,針對低窪地區、過去曾積淹水地點,出動沖吸兩用清溝車,將暗管內的垃圾、塑膠袋、碎石、甚至剝落的混凝土沖出,以維持市區溝渠排水功能正常運作,統計今年至7月底,市公所清潔隊總共進行284處清溝,清溝長度約為45.72公里,定期清淤發揮效果,上週五西南氣流帶來的強降雨並未造成市區積淹水問題。

員林市市長游振雄於20日下午前往員林市三橋里大榮街58巷巡視清潔隊清疏溝渠作業時表示,過去沒有清溝車時,員林市公所每年要花費36萬請廠商清疏水溝,但作業時間短短10天,能清疏的範圍有限,在員林代表會支持下便決定採購每台要價5、6百萬的清溝車,並訓練人力操作以全面顧及全市每處側溝。

游振雄指出,現在員林市擁有2輛沖吸兩用清溝車、1輛吊桶式溝泥車,讓員林市清溝作業更有效率,也會大方出借清溝車及操作人員給鄰近鄉鎮使用,另外針對大排的積淤、雜草問題,也指示建設課派工進行清除,除了疏通排水外,也避免夏季登革熱疫情再度爆發。

員林市清潔隊長黃吉城補充說明,側溝清疏經常發現菸蒂、垃圾等雜物,容易影響溝渠排水功能,清潔隊經常到機關學校、社區及公寓大樓,將環保宣導事項一同披露,呼籲勿將菸蒂、垃圾等丟入水溝,餐飲業及攤販也不可將廢油及廚餘直接排入溝渠,以免淤積水溝,造成清理時之困難。另呼籲市民如有看到市公所張貼的側溝清疏公告,請務必適時移開汽機車、盆栽等物,勿佔用側溝清疏空間,以利清潔隊人員進行側溝清疏作業。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,170則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市加強側溝清疏改善排水 清溝完成284處45.72公里

搜尋表單

目前累積了134,609篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,609篇報導

10,591位公民記者