員林市水稻秧苗滅頂釀農災 游振雄勘災查報爭取補助

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕颱風接二連三到來,儘管未對台灣造成直接影響,但受西南氣流帶來的豪雨,位在員林、大村交界處的東北里東南路幾處農田,因排往大村方向的排水溝不及宣洩降雨,導致4甲多的水稻秧苗被滅頂4天,秧苗缺氧,根部已腐爛發臭,員林市長游振雄20日上午會同市公所農業課長、員林市農會推廣股曹理貴股長至現場視察勘災,並指示農業課以最快速度將勘查結果,爭取天然災害救助。

農民賴寬智指著眼前倒伏發黑的秧苗說,兩周前才插秧,沒想到遇到上周豪大雨,秧苗整整淹了4天,直到昨晚水位才慢慢退下,秧苗費每甲地要1萬8千元,現在根系腐爛已無法收穫,成本付之一炬。

員林市東北里的秧苗場老闆曹惟智說,員林二期作水稻自大暑開始插秧,算是中部地區較晚插秧的區域,中部許多水稻育苗場現在都無多的秧苗可供應,只能往南部尚未插秧的縣市去調秧苗,才能讓這些秧苗災損的農家,有機會再重新播種插秧。

游振雄表示,彰化全縣水稻災損面積達10%才能辦理救助,而員林市公所會盡速將全市災損面積後報送縣府,好讓農民能夠及時復耕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,166則報導
1,553則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:22

員林市水稻秧苗滅頂釀農災 游振雄勘災查報爭取補助

搜尋表單

目前累積了134,583篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,583篇報導

10,591位公民記者